Константин Ерохин против Габриэля Гонзаги на TUF 22 Finale

erokhin_kosta_logoОтечественный тяжеловес проведет бой против бразильского ветерана октагона.

Боец клуба «Крепость» Константин Ерохин получил возможность реабилитироваться за проваленный дебют в UFC. Промоушен дал российскому нокаутеру бой на турнире TUF 22 Finale против именитого бразильца Габриэля Гонзаги.

Шоу состоится 11 декабря в Лас-Вегасе, штат Невада, США. Ивент возглавит бой титулованных фезервейтов Фрэнки Эдгара и Чеда Мендеса, а во втором по значимости бое вечера дагестанский легковес Хабиб Нурмагомедов сразится с Тони Фергюсоном.

Ерохин (9-2) отлично известен отечественным фанатам по выступлениям на турнирах FIGHT NIGHTS, где он зарекомендовал себя взрывным ударником с нокаутирующим ударом. Набив винстрик из 9-ти побед кряду и собрав скальпы Дениса Комкина, Раму Терри Сокоджу и Бретта Роджерса, Константин отправился покорять UFC. Однако, как это часто бывает, первый бой в октагоне вышел комом – не сумев финишировать Виктора Пешту после хорошего попадания и нескольких убойных серий, Ерохин выдохся и проиграл 25-летнему чеху по очкам.

После этого Константин должен был подраться с Даниэлем Омельянчуком, но снялся с боя из-за травмы.

Гонзага (16-10) безо всяких скидок матерый ветеран UFC – он провел в октагоне 20 боев, заработав рекорд (11-9). Карьерный пик бразильца пришелся на 2007 год, когда он одним ударом ноги пустил под откос хайптрейн Мирко «Кро Копа» Филиповича и вышел на титульный бой с Рэнди Кутюром. «Натурал», правда, утопил Габриэля в его же крови, и чемпионского золота «Напао» так и не увидел.

После этого Гонзага подрался, кажется, со всем топ-10 тяждива UFC (кроме Веласкеса), ушел «на пенсию» и вернулся обратно. Сейчас в его рекорде рваными ранами зияют три поражения – от Стипе Миочича, Мэтта Митриона и все того же «Кро Копа», который спустя 8 лет запоздало отомстил за загубленную карьеру.

Следующее поражение вполне может стать для «Напао» заявкой на увольнение из UFC.

valetudo.ru