Конор МакГрегор: “Я буду драться не за временный, а за настоящий чемпионский титул”

1Конор МакГрегор скоро встретится в октагоне с Чэдом Мендесом на UFC 189 в поединке за временный титул UFC в полулегком весе, однако ирландец считает, что будет биться за реальный чемпионский пояс.

Жозе Альдо снялся с мейн-ивента UFC 189, и на замену ему выйдет Мендес, поэтому поединок “МакГрегор-Мендес” будет за временный титул, однако МакГрегор отказывается так считать.

Если Жозе напуган и не выйдет на бой, что же… окей, с ним покончено, — сказал МакГрегор на конференции с репортерами. – Мы будем биться за реальный титул. И я ни секунды не сомневаюсь в том, что это настоящий титул, а не временный. Я знаю, что на кону будет стоять реальный чемпионский пояс”.

В то же время МакГрегор заявил, что его основной фокус направлен не на то, чтобы стать чемпионом, а на то, чтобы “зачистить” дивизион до тех пор, пока не останется он один.

Я сказал им, что я уничтожу каждого в дивизионе, — заметил МакГрегор. – По одному, я доберусь до каждого из них. Я то и дело повторяю это. Я никогда не ставил целью завоевание пояса или что-то в этом роде… Моей целью всегда было уничтожение каждого в дивизионе полулегковесов до тех пор, пока я не сделаю полулегкий вес дивизионом одного человека”.

Неважно, как это случится и будет ли это Жозе или Чэд. Их всех ждет одно и то же”, — добавил Конор.

МакГрегор, обладающий рекордом 17-2, продолжил свой трэштокинг, направленный на Мендеса. Конор насмехается над низким ростом Мендеса и считает, что у его визави не хватит выносливости для того, чтобы сделать бой конкурентным.

Чэд – это суррогат, это вторая лига, — сказал Конор. – Это борец с оверхэндом в арсенале, и который быстро выдыхается. Его вес находится в диспропорции с ростом, и это ограничивает его, как бойца. Вот почему он устает. Вот почему, когда я буду прессинговать его в этих разменах, его тело будет требовать кислорода, ему будет не хватать воздуха, а я продолжу разбивать его, используя все техники, что есть у меня в арсенале – удары коленями, локтями, кулаками, каждое попадание “в кассу”. Так и будет, и в конечном счете, он упадет, точно так же, как и все они”.

Смена соперника может доставить определенные трудности МакГрегору, ведь Альдо известен тем, что ведет бой, преимущественно, в стойке. Мендес обладает мощным ударом, однако его бэкграунд – это борьба. Во время телефонного разговора между контендерами, Мендес сказал, что у Конора будут проблемы, если бой перейдет в партер.

В партере ты – белый пояс, — ответил ему Конор. – Ты затейкдаунишь меня, будешь удерживать в партере – я разделаю тебя под орех и находясь снизу”.

Позднее, Конор добавил: “Я уверен, что если мы будем бороться в партере, то я буду доминировать в грэпплинге”.

Также Конор заметил, что не будет изменять свою подготовку к бою с Мендесом.

У меня нет геймплана, — сказал Конор. – Я просто выйду в клетку с абсолютным спокойствием и безжалостностью. Не имеет значения, кто будет стоять напротив меня, каким стилем они обладают, каким отношением. Мое отношение – выиграть этот бой”.

МакГрегор уверен в том, что именно он является главной звездой и интересом для зрителей, независимо от его оппонента.

Это шоу МакГрегора, — сказал он. – Люди придут для того, чтобы увидеть меня. Мы поставим в мейн-ивент со мной парня из второй лиги, и все равно мы побьем рекорды”.

Как бы там ни было, Конор знает, что даже в случае победы, ему придется иметь дело с хейтерами и недовольными фанатами.

Они всегда найдут что сказать, чтобы дискредитировать меня и то, что я делаю, — сказал Конор. – Каждый бой ставит новые вопросы. Теперь – это вопрос о том, как я проведу бой с борцом. Это вопрос о временном титуле. Когда я побью Чэда, они будут говорить, что у него было всего 2 недели на подготовку. Но для меня это не имеет значения. Я здесь для того, чтобы заткнуть этого парня, побить рекорд по продажам pay-per-view и собрать чеки на крупные суммы”.

mmaoctagon.ru