Конор МакГрегор: Великие люди преодолевают любые препятствия

12345Временный чемпион UFC раскрыл подробности своей травмы перед боем с Мендесом и посоветовал Альдо тренироваться умнее.

Можно много спорить о том, какой боец является лучшим – в своем дивизионе или вне зависимости от весовой категории – но одно бесспорно: самым популярным бойцом планеты сегодня является Конор МакГрегор. Одни любят его до беспамятства и хором называют «Царем», другие яростно ненавидят и проводят тщательные расследования «ворков» с его участием, подвергают сомнению его гетеросексуальность и подозревают участие Конора в заговоре рептилоидов с Сатурна.

Но равнодушных нет.

До истинного величия Конору осталось выиграть лишь у действующего чемпиона дивизиона Жозе Альдо. Бразилец должен был подраться с «Ноториусом» летом на турнире UFC 189, но после практически детективной истории с забором мочи и фантомной травмой ребер Альдо снялся с поединка.

По уверению Конора, он и сам незадолго до боя получил серьезную травму, однако предпочел превозмочь все и выйти на бой против Чеда Мендеса – который, как мы помним, он выиграл нокаутом во втором раунде.

«Я заново травмировал свою ногу, я не мог ходить и не имел возможности не делать этого. В тот момент я даже стоять прямо не мог. Я начал снова бить ногами лишь за две недели до боя. Я поехал в мировой тур (промо-тур для раскрутки боя с Альдо – прим. ValeTudo.ru) и получил травму, тренируясь во время поездки с совершенно неизвестными мне телами в реальной соревновательной атмосфере. Эта игра ломает тебя напрочь. Тебе нужно обрести комфорт во взаимодействии с твоими партнерами по тренировкам. Необходимо подойти к бою со свежим телом и ясным умом. Эта игра и так ломает людей, так что нет никакого смысла в том, чтобы упахиваться в зале и крушить себя своими же руками. Вот чему я научился в тот момент. Каждый чертов день я просыпался и говорил себе, что по-настоящему великие люди преодолевают любые препятствия, они могут пройти сквозь самые суровые невзгоды безо всяких проблем. У Жозе были схожие препятствия – и он сбежал от них. Возможно, он вернется — но отныне ему всю жизнь придется жить с осознанием факта, что тогда он пустился наутек».

Теперь бой между Альдо и МакГрегором назначен на турнир UFC 194, который состоится в Лас-Вегасе 12 декабря. «Ноториус» не имеет ни малейшего сомнения в своей победе, и желает Альдо дойти в этот раз до поединка на своих двоих.

«Я желаю Жозе всего самого лучшего, пусть его тренировочный лагерь пройдет без травм. Надеюсь, в этот раз они тренируются с умом, потому что обычно они делают как раз наоборот. Они рубятся и нагружают себя на тренировках, и их тела ломаются. Вы могли увидеть это на примере Ренана Барао – его подготовка к бою не позволила ему внести коррективы во время второго матча с Ти Джеем Диллашоу».

valetudo.ru