Конор МакГрегор о ММА: “Либо вы занимаетесь этим серьезно, либо выходите из игры”

wiMg-WKSQ0YКонор МакГрегор может быть великолепным трэштокером, отлично умеющим раскручивать себя и свои бои. Однако ирландский контендер также может быть интереснейшим собеседником, когда речь заходит о спорте и о том, как он начинал свою карьеру.

В недавнем интервью Конор рассказал о том, что привело к его решению целиком посвятить себя ММА.

После моего первого поражения, я не считал джиу-джитсу чем-то серьезным, на что стоит тратить свое время, — рассказал Конор. – Я не считал грэпплинг серьезным занятием и не уважал этот вид спорта. Я был боксером. Я попался на леглок. Я не был действительно заинтересован в этом. Затем, мое второе поражение – я испытал словно приступ паники. И когда бой закончился, в голове у меня пронеслось что-то вроде: “Я никогда больше не позволю этому случиться снова”. Я попался, потому что относился к этому недостаточно серьезно. Я попался, потому что не уделял должного внимания психологической подготовке”.

В обоих этих боях не было нанесено ни одного удара. Не знаю, сколько боев я тогда провел, но я ни разу не пропускал чистый удар. И в этих маленьких досрочных остановках, я попадался на прием и думал: “Черт возьми, что за херня происходит?” И я решил: “Либо я вложу все силы в это дело, либо вообще не буду этим заниматься”. Потому что на тот момент я увлекался этим лишь вполовину. Но потом я сказал себе: “Я вложу все свои силы, и этого больше никогда не случится”. И я всецело отдался этому спорту. Я убрал из своей жизни все остальное. Я сфокусировался на каждом аспекте своей игры, на психологической подготовке. Стал уделять внимание абсолютно всему”, — рассказал МакГрегор.

mmaoctagon.ru