Конор Макгрегор: Хабибу Нурмагомедову повезло с тем оверхендом, а теперь он убегает от матча-реванша

Uto69b9xY5wЭкс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор поделился своим анализом поражения в бою с чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым. В интервью бизнес-тренеру Тони Робинсу, прошедшем 3 апреля во Флориде, Конор озвучил свои ошибки.

«В конечном счете я забрал победу в финальной битве с его братом [во время драки после окончания боя]. Бой прошел по моему сценарию. Поверь мне, Тони, эта война не окончена. Если повторный бой не состоится, то это их вина, это они избегают боя. Я здесь и готов к матчу-рематчу.

Я знаю свои ошибки, я знаю недостатки подготовки к бою. Недостатки в настрое. Мой мозг был занят посторонними вещами. Бесспорна и травма [ноги], она сломала подготовку, я не мог бегать, поэтому мой вес был слишком большим. А если вы не можете снижать вес по графику, то вас ждет более интенсивная сгонка веса. Я был чрезвычайно обезвожен. Перед сгонкой я не мог спать 48 часов.

Но кому нужны оправдания? Они ничего не стоят. Поэтому я вышел на бой и пошел вперед на него, а он побежал назад вдоль клетки. Ему повезло с тем оверхендом правой. Уронил меня. Ну, на самом деле не совсем уронил, потому что я опустился на руку, но мое зрение были ясным. Я встал и попал в ответ. А когда я навязывал битву в стойке, он опять перевел меня в партер.

Когда вы наносите такой успешный удар, вы сражаетесь. А он вместо этого испугался и схватил мои ноги. С качественной подготовкой без травм и с верным настроем… Даже и в тактике. Я атакующий боец. Но вся моя подготовка к бою по каким-то причинам была сосредоточена на защите. Каждый раунд на тренировке я начинал спиной у сетки, спиной на полу. Вся подготовка была к защите. Какого черта? Меня раздражает это до сих пор. Мои напарники по тренировкам были тяжелыми, более 90 килограммов. Борец из Молдовы давит к сетке как лошадь, и это со сломанной стопой. Был еще американец, чемпион по бразильскому джиу-джитсу [Диллон Данис], он весит 200 фунтов (90,7 кг). Это крупные парни, а я все время работал над защитой. После боя с ними я продолжил тренироваться.

Я разговаривал сам с собой о произошедшем. Это не тот диалог, который вела публика. Не тот диалог, где мне говорят, что я не могу бороться с этим русским борцом самбо, который боролся с медведями в детстве. Не эта чушь. Это внешний шум. Я позволил внешнему диалогу повлиять на внутренний. Но после боя я вернулся и атаковал тех же напарников. Я уничтожил их.

Так что я оцениваю ситуацию в UFC, и ищу возможность провести снова этот бой».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru