Конор МакГрегор: “Диаз выбрал наиболее безопасный для себя вариант”

PoXGt8SOxgAКонор МакГрегор объяснил, почему он хотел провести реванш с Диазом именно в весе до 170и фунтов.

В адрес ирландца поступает множество критики за его желание подраться с Диазом непременно в полусреднем весе, что на две категории выше веса, где чемпионит МакГрегор.

Конор рассказал о причинах, по которым он добивался реванша именно в велтерах. Напомним, что бойцы встретятся в клетке 20 августа на турнире UFC 202 в Лас Вегасе.

“Каким бы бойцом я был, если после проигрыша в велтерах, сказал бы: “Окей, тебе удалось победить меня, а теперь сгоняй вес, и я возьму реванш уже в легком весе”? – сказал МакГрегор. – Конечно, для меня имеет смысл провести реванш снова в весе до 170и фунтов, и исправить ситуацию. Не оставить никаких вопросов”.

Первый бой с Диазом сложился благодаря странным обстоятельствам. Конор должен был подраться с Рафаэлем Дос Аньосом за чемпионский титул в легком весе UFC на мартовском UFC 196. Однако за 11 дней до турнира Дос Аньос снялся из-за перелома ноги, и руководство UFC попросило выйти на замену Диаза.

Реванш между бойцами должен был состояться на UFC 200, однако МакГрегор отказался от некоторых обязательств по раскрутке турнира и был снят с карда.

Руководство промоушена предложило Диазу возможность остаться в карде, однако боец сказал, что будет драться только с МакГрегором.

“Реальные бойцы уважают реальных бойцов, — сказал МакГрегор. – Я уважаю его решение подождать меня. Но в то же самое время, он выбрал наиболее безопасный вариант. Он не решился взять на себя, так называемый, “риск МакГрегора”. Ему был предложен бой за пояс в велтерах, он отказался. Ему предложили титульник в легком весе, он отказался. Он выбрал то, что по его мнению, является наиболее безопасным вариантом. И я уважаю это. Это было умным решением с его стороны. Почему бы и нет? Не каждый может взять на себя риски, которые с готовностью беру я”.

mmaoctagon.ru