«Киборг» Сантос хочет потратить собранные средства на помощь малоимущим детям

Evangelista SantosУже в этот понедельник Евангелисту Сантоса ждет важная операция, после которой он станет настоящим «Киборгом» и обзаведется металлической пластиной в черепе. Bellator оплатили все расходы, но предприимчивая Кристина Жустино, бывшая жена Сантоса, не бросила его в беде, и благодаря фанатам собрала больше 24 тысяч долларов. Так что теперь «Киборг» хочет потратить эти деньги на благотворительность.

«Когда мне стукнуло 11 лет, я пошел работать чистильщиком обуви, чтобы помочь своей семье. У меня было шесть братьев, вся семья работала в поле, а вот мать была служанкой. Я приходил в школу на 11 утра, и оставался работать на улицах до 10 вечера. Но моя жизнь изменилась, когда я начал посещать заведение под названием Casa do Menor Trabalhador в моем родном Рондонополисе, которое поддерживали местные бизнесмены и монахини. У нас была библиотека, настольный футбол, футбольные мячи и место для молитв.

Еще с момента, как я был ребенком, я хотел отплатить им за ту безопасность и направление, которые они мне предоставили, потому что то, кем я смог стать – это продукт их работы. И я хочу потратить собранные деньги, чтобы воплотить в жизнь эту мечту. Я хочу открыть школы единоборств, библиотеки, курсы английского, чтобы готовить наших будущих чемпионов к жизни, учить их и раскрыть их потенциал – интеллектуальный, физический и технический», — сказал Сантос.

Также он поблагодарил свою бывшую жену Кристину Жустино за проявленную заботу, и выразил благодарность каждому, кто пожертвовал ему деньги или молился за него.

mmaboxing.ru