Кэт Зингано: Таких, как я, больше нет

zingano_newПретендентка рассказала, за счет чего она собирается отобрать титул у Ронды Роузи.

Ронда Роузи уверена в своих силах. В интервью она говорит не «если я побью Кэт Зингано«, а «когда я побью Кэт Зингано«.

Кэт, впрочем, не волнуется по этому поводу. Она разделяет уверенность «Рауди» – в ее сознании также есть только один сценарий: бой с Рондой 28 февраля на UFC 184, ее поднятая вверх рука и чемпионский пояс вокруг талии.

«Вот на каком (высоком) уровне мы находимся. Она чемпионка только потому, что я еще не пришла. Её время наступило первым. Все эти возможности первыми достались ей. И все, что мы могли делать – это смотреть и ждать своего часа«, — говорит Зингано в интервью.

Многие раньше заявляли подобное. Но никто нем смог и на сантиметр сдвинуть с места трон «Рауди«, безраздельно правящей дивизионом. Чемпионка имеет идеальный рекорд 10-0, причем во всех случаях она финишировала своих соперниц, в 9-ти боях не заплыв дальше первого раунда. Ронда – машина, мастерски владеющая навыками дзюдо, борьбы и грэпплинга, а в последнее время еще и подтянувшая до чемпионского уровня стойку. В июле прошлого года ей потребовалось 16 секунд, чтобы брутально нокаутировать Алексис Девис.

Зингано (9-0) также не проигрывала в своей карьере. И, по ее мнению, она сильно отличается от предыдущих соперниц Роузи.

«Я – неортодоксальный боец. Таких, как я, больше просто нет. Нет и все. Они не видели таких, как я. Она (Ронда) близка ко мне, ног все равно не дотягивает. Я лучше сбалансирована, у меня больше духа, и у меня полный арсенал вещей, которых еще никто не видел«.

32-летняя Зингано действительно обладает выдающимися способностями: она четырежды была чемпионкой по борьбе в колледже, завоевала несколько мировых титулов в джиу-джитсу и располагает совершенно убойными навыками муай-тай, что позволило ей нокаутировать 4-х из 9-ти своих соперниц.

Отказать Кэт в стрессоустойчивости тоже сложно. В 2013 она порвала на тренировке связки колена (ACL), а затем в конце года заработала рецидив. В январе 2014-го ее муж Маурисио покончил с собой. Казалось, на Зингано навалились все беды разом, и ей не справиться – но восемь месяцев спустя Кэт вернулась в октагон и жестко нокаутировала в третьем раунде боя на UFC 178 Аманду Нуньес.

Сейчас Кэт совмещает тренировки в зале Team Elevation в Денвере с заботой о 7-летнем сыне Брейдене. Она живет скромной жизнью, но бой с Роузи приковал к ней внимание СМИ. А тут еще и бой Криса Вайдмана против Витора Белфорта сняли с UFC 184 – и Зингано приходится справляться с двойной нагрузкой внимания.

«Сейчас гораздо больше камер вокруг, и я вынуждена давать кучу интервью. По большей части для меня все это еще в новинку. Я должна следить за тем, чтобы не рассредоточиться, думать о бое и успевать есть и отдыхать. Это в первую очередь — мои нужды и нужды моего ребенка. Когда это сделано, ничего меня уже не беспокоит. Все это часть работы«.

Роузи самоуверенна, и сейчас открыто заглядывает в будущее, примеряя на себя роль победительницы Крис «Сайборг» Жустино, если последняя подпишется в UFC. Зингано это не смущает – ей, по большому счету, наплевать.

«Для меня это не имеет значения, потому что мне всегда приходится что-то доказывать, в первую очередь себе. Это лишь еще один шаг, еще один отрезок пути, который я пройду, заткнув критиков. Я могу волноваться об этом и позволить этим мыслям отвлекать меня, или посмеяться над этим и наслаждаться сюрпризами«.

Именно это Зингано и планирует преподнести Роузи 28 февраля – большой сюрприз, новую чемпионку дивизиона в праздничной обертке.

«Она никогда раньше не имела дела с такими, как я. Так что это будет интересно«,- игриво подмигивая, резюмирует Кэт.

 

valetudo.ru