Келвин Гастелум нарушил правила на взвешивании, но будет допущен к бою с Дарреном Тиллем

Как мы сообщали, вчера состоялась официальная процедура взвешивания всех участников турнира UFC 244 и здесь не обошлось без скандала.

Дело в том, что американец Келвин Гастелум, будучи последним бойцом, который встал на веса, показал 184 фунта, что значительно ниже лимита среднего дивизиона. Все бы ничего, но в объективы видеокамер попал эпизод, как Келвин сперся локтем на своего тренера Рафаэля Кордейру. На такое поведение бойца отреагировала Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк, изначально не заметив нарушение в действиях Гастелума и его команды:

«Официальное определение веса не будет нарушено. Господин Гастелум не будет дисквалифицирован и сможет принять участие на UFC 244. Поскольку нельзя утверждать, что возможный контакт, указанный в видео, оказал существенное влияние на вес г-на Гастелума. Поэтому он будет допущен к соревнованию», — идется в заявлении.

Все же спустя некоторое время представители Атлетической комиссии изменили свое решение:

«Комиссия установила, что г-н Гастелум находясь на весах вступил в контакт с другим человеком. Это является нарушением политики взвешивания. В свете этого нарушения Комиссия примет дисциплинарные меры. Будет проведено расследование, так как любой контакт с постороннем человеком во время взвешивания является нарушением».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *