Кейн Веласкес: Титулы не имеют значения

CainPOSE_gallery_post.0.0_standard_783.0Чемпион тяжелого дивизиона UFC рассказал о том, с кем и почему он дерется.

Золото UFC – всего лишь рядовой аксессуар для чемпиона дивизиона до 265 фунтов Кейна Веласкеса. Все, что интересует ультимативного американо-мексиканского рубаку – это статус лучшего бойца дивизиона, организации – и планеты.

Для этого, как вы понимаете, нужно бить лучших.

На днях Веласкес в небольшом интервью постарался раскрыть суть своего отношения к вопросу на примере грядущего боя против Фабрисио Вердума:

«Я чувствую себя хорошо, я готов к бою. Я предполагаю, что это будет сложный матч, потому что Вердум постоянно совершенствуется, развивается. В то же время и я постоянно двигаюсь вперед – потому я с нетерпением жду нашей встречи в Мехико. Я давно не дрался – однако сейчас я нахожусь в лучшей форме в своей жизни. Я готов на 100%, осталось только выйти и подраться. Сейчас в дивизионе есть временный чемпион – но для меня это не имеет значения. Я понимаю, почему UFC сделал это – я очень долго не мог выступать… я понимаю. Даже если бы они отобрали у меня титул чемпиона и разыграли его между Марком Хантом и Фабрисио Вердумом, я бы не расстроился. Пока я дерусь за титул – все в порядке. Все эти титулы и названия – временный там или еще что — не важны; пока я могу бить лучших и являюсь лучшим. Вот так«.

Веласкес не выступал почти два года после того, как серьезно травмировал колено. Президент UFC Дана Вайт недавно раскритиковал Американскую Академию Кикбоксинга, где готовится чемпион, за «тренировочные методы каменного века». Кейн на это ответил, что в АКА исповедуются «олдскульные» методы подготовки, и без определенной доли страданий в ММА ничего не добиться.

Веласкес вернется в октагон 13-го июня на турнире UFC 188 в Мексике, где он проведет бой за объединение поясов с временным чемпионом дивизиона Фабрисио Вердумом.

valetudo.ru