Карлос Кондит: Бой будет жестоким

830«Прирожденный убийца» о травме колена, лоукиках Алвеса и «спиннин щит».

Меньше суток осталось до долгожданного возвращения в октагон бывшего временного чемпиона UFC в полусреднем весе Карлоса Кондита. Спортсмен больше года провел за пределами арены, занимаясь восстановлением после операции на связках колена, порванных в бою с Тайроном Вудли.

Накануне встречи с Тиаго Алвесом в главном бою турнира UFC Fight Night 67 журналисты задали Карлосу несколько вопросов.

Скоро вступит в силу сделка с Reebok. Интересно то, как это повлияет на позиции менеджеров бойцов. Что ты думаешь об этом – нужны ли менеджеры в UFC теперь, или нет?

Конечно, ландшафт спонсорского рынка изменился, и нам придется искать новые источники дохода. Нам придется быть креативнее, обрести маркетинговую ценность, интересную спонсорам. Это интересная ситуация.

Как ты видишь ход этого боя, когда закрываешь глаза?

Он пройдет в быстром темпе и будет жестоким.

Как прошел твой тренировочный лагерь после столь серьезной травмы?

Неплохо. С момента, как мое колено зажило, я тренировался без перерывов. С тех пор я был полностью сосредоточен на возвращении в клетку, на возвращении в победную колею.

Был ли момент, когда ты думал, что не будешь возвращаться?

Нет. Никогда. Это то, чем я зарабатываю на жизнь, чем оплачиваю счета; у меня не было другого варианта, кроме как вернуться.

Какие пробелы в игре Тиаго ты заметил?

Я не сказал бы, что заметил какие-то пробелы. Он – сбалансированный боец, который выходит на бой, чтобы казнить соперника.

Сильная сторона игры Алвеса – его лоукики. Обеспокоен ли ты этим из-за того, что у тебя недавно было травмировано колено?

Я был бы обеспокоен этим вне зависимости от того, было травмировано мое колено или нет. – потому что всем известно, что у него разрушительные лоукики. Но я к ним готов, мы хорошо проработали этот вопрос. Так что… да, я готов.

Тиаго выиграл последний бой, но проиграл первый раунд (Джордану Мейну). Ты ожидаешь от него в вашем бою такого же медленного начала?

Нет, я думаю, он выйдет в клетку и лупанет сразу из всех орудий.

Хотел бы ты провести реванш с Тайроном Вудли в будущем?

Да, безусловно. Бой пошел не так, как я хотел, и реванш определенно в моих планах.

Насколько важен для тебя этот бой?

Каждый бой на топовом уровне сверхважен. Этот бой должен показать… этот бой покажет, что я все еще в деле и готов потягаться за титул.

Увидим ли мы новую порцию «спиннин щит» в бою с Алвесом?

Посмотрим.

Ты уважаешь Алвеса, а он тебя. С кем тебе легче драться – с тем, кого ты уважаешь, или кого тебе хочется наказать за трешток перед боем и т.д.?

Для меня это не имеет значения. Я сам особо не занимаюсь трештокингом перед боем. Дверь клетки закроется, я выйду и буду бить этого парня до победного – это самое громкое заявление, которое я могу сделать.

Кто выиграет следующий титульный бой в дивизионе?

Рори МакДональд. Он выглядел так хорошо в последних боях. Поначалу он дрался очень консервативно, но после немного открылся. Думаю, он заберет титул.

Как ты считаешь, Робби выиграл в реванше у Джонни Хендрикса?

Да, думаю, он выиграл. Бой был близким, безусловно, но, по моему мнению, он выиграл.

valetudo.ru