Камил Гаджиев: Проигравшие сегодня — это те, кто, возможно, будут побеждать завтра

gadjiev_kamil_logo_2Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS прокомментировал результаты итогового турнира «БИТВА 20» в Лужниках, посоветовал бойцам и болельщикам смотреть на поражения под другим углом, а также рассказал о ближайшем турнире компании в феврале.


«Честно говоря, мне в целом понравился турнир. В первую очередь хотел бы отметить тех бойцов, которые потерпели поражение, но при этом реально закатили противостояние для своих оппонентов. Почему отмечаю их, потому что есть кому сейчас поздравить и хорошо сказать про победителей, но надо понимать, что проигравшие – это те, кто, возможно, будут побеждать завтра.

Я бы отметил Владимира Тюрина. При всем при том, что я слабо верил в его перспективы как бойца ММА, но после 11 декабря я считаю, что он сделал большой шаг вперед. Я считаю, что Шарамазан Чупанов провел равный поединок с Томашем Деком, и то, что подняли руку словаку, по большому счету – это вопрос каких-то судейских нюансов. Каждый по-своему видит бой, кто-то отдает преимущество может быть качеству приема, проведенного Деком, а кто-то оценивает, что Шарамазан поработал очень зрелищно и во многом поработал на зрителя.

Тоже самое я бы сказал про Аюба Гимбатова, который потерпел поражение, но устроил с Фроловым настоящую рубку и по большому счету пожертвовал результатом ради зрелищности. Он хороший борец, но решил поработать на зрителя и провел бой в стойке. Меня радует тот факт, что ребята понимают, что важно быть на высоте с точки зрения зрителя в первую очередь, а даже не с точки зрения результата, который в итоге окажется в протоколе. Поэтому всем этим ребятам будем делать дальше поединки, будем дальше давать им шансы. У наш с большинством из бойцов длинные контракты на 4, на 6 и на 8 боев. Они все вне зависимости от результата, который был показан 11 декабря, получат бои. Призываю всех не относиться к результатам как к фатальным. Все только начинается.

Отдельно хочу отметить Давида Хачатряна, который провел очень серьезный поединок с Ахмедом Алиевым, который по большому счету уступил во всех трех раундах, но проявил характер. Давид такой спортсмен, который любому закатывает конкурентный поединок. Молодец!

Джош Коупленд – боец, который оказался вовсе не подарком для Виталия Минакова. И в первую очередь я бы хотел отметить Илью Курзанова, который закатил высококонкурентный бой с Расулом Мирзаевым, старался ему ни в чем не уступать, хотя в итоге уступил, безусловно. В любом случае Илья оправдал ожидания болельщиков.

Сергей Бадюк и Игорь Рязанцев, они совершили поступок, просто выйдя в клетку. Объективно, они не показали высокозрелищный бой, невысокие были скорости, небольшое количество разменов…

valetudo.ru