Камиль Аллахвердиев – что известно о нападавшем на Расула Мирзаева

Камиль Аллахвердиев

Фамилии спортсменов с Кавказа — будь то Чечня, Дагестан или Осетия — нередко фигурируют в хрониках новостных СМИ в связи с происшествиями неспортивного характера. А если речь идет о представителях единоборств, то вероятность попасть в новостные заголовки только увеличивается. Один сказал, другой ответил, кто-то кого-то оскорбил, избил или того хуже. Иногда проблемы спортсменам доставляют не их оппоненты или «идеологические» противники, а люди из ближайшего окружения. Такие истории могут запятнать даже самое чистое реноме.

Вот, к примеру, Хабиб Нурмагомедов. Вроде бы со всех сторон положительный гражданин, чемпион, меценат и все такое, а в неприятную историю с Артемом Лобовым умудрился угодить. Но в их случае все закончилось относительно благополучно, если не считать автобусные разборки с Конором, послематчевую атаку на Диллона Даниса и продолжительную дисквалификацию. А вот один из близких друзей Хабиба — Камиль Аллахвердиев — является реальным преступником, которого ждет срок за решеткой. Или не ждет?

Эта история началась в конце 2016 года, некоторое время была актуальной на новостных ресурсах, а затем практически сошла на нет. Но в марте нынешнего года о том жутком происшествии вновь заговорили. Журналисты называют много имен, не забывая вспомнить и Хабиба (куда же без него), но ключевых действующих лиц в истории всего два — Расул Мирзаев и Камиль Аллахвердиев. Имена остальных участников либо неактуальны (читай, задержаны правоохранительными органами), либо второстепенны.

Камиль аллахвердиев где сейчас

Итак, декабрь 2016 года. Известный боец ММА и в прошлом самбист Расул Мирзаев пригласил в один из московских клубов Артема Лобова (бойца ММА и друга Конора МакГрегора). Лобов тогда гостил в российской столице и принял приглашение своего приятеля. Компанию парням составили другие известные бойцы — Али Багаутинов и Питер Куилли.

Камиль Аллахвердиев

Со слов Мирзаева, в клубе к мирно отдыхавшим друзьям подошла компания «молокососов, которые представились приятелями Хабиба Нурмагомедова и вели себя по-хамски». Инцидент не получил дальнейшего развития, хотя конфликтная ситуация все же имела место. А двумя неделями позже Мирзаев едва не распрощался с жизнью. Об этом расскажем чуть подробнее…

30 декабря в гости к Расулу Мирзаеву приехала его знакомая Зубайдат Исмаилова. Девушка в течение какого-то времени вращалась в одних кругах с бойцом, но общалась с ним лишь эпизодически. В тот вечер она попросилась остаться у Мирзаева на ночь. Ничего не подозревавший Расул не был против, а уже посреди ночи проснулся от того, что в его квартиру проникли трое неизвестных. Именно Зубайдат Исмаилова впустила «троянского коня» в квартиру бойца. Предполагается, что девушка была в сговоре с нападавшими.

Компания неизвестных молодых людей избила Мирзаева бейсбольной битой, требуя извинений, затем пыталась задушить его цепью. Но физически крепкому бойцу удалось оказать сопротивление, что в итоге и спасло ему жизнь. Хотя впоследствии Расул долго залечивал раны и травмы в больнице. Именно в больничной палате Мирзаев опознал по фото одного из нападавших. Им оказался Камиль Аллахвердиев — 23-летний дагестанский мажор и достаточно близкий друг Хабиба Нурмагомедова. По горячим следам Аллахвердиев был задержан, но впоследствии отпущен.

По непроверенной информации, его родственники приходили в больницу к Мирзаеву с целью «откупиться», но получили отказ. Камиль Аллахвердиев где сейчас? В федеральном розыске. Почему ранее не был задержан? Вопросы к правоохранительным органам. К слову, Хабиб Нурмагомедов всячески отрицает свою причастность, равно как и причастность своих близких, к этой истории. Хотя всплывали слухи, что именно Хабиб нанял троих знакомых кавказцев для расправы над Мирзаевым, нелестно отзывавшемся в его адрес. На своей странице Камиль Аллахвердиев Инстаграм и вовсе опровергает факт своего участия в нападении.

Камиль Аллахвердиев суд

Находясь в больнице, Расул Мирзаев сумел опознать двоих из нападавших. Но следствию эти сведения не помогли. Или же, что более вероятно, просто не были приняты к сведению. Как заявлял адвокат пострадавшего, все лица, которые были причастны к преступлению, установлены. Более того, органы предварительного следствия объявили их в федеральный розыск, но вот беда, местонахождение нападавших не установлено. Даже невесть откуда появившееся видео нападения особо не повлияло на ход следствия. Но лишь до недавнего времени…

24 марта в Москве был задержан Магомед Манилов — один из участников нападения на Мирзаева. Правоохранительные органы утверждают, что в столице Манилов был проездом. Задержанному предъявили обвинения по двум статьям: первая связана с умышленным причинением вреда здоровью и тянет на срок до пяти лет, а вторая касается нарушения неприкосновенности жилища и предполагает до двух лет лишения свободы. Где сейчас Магомед Манилов? Отпущен под подписку о невыезде. А где Камиль Аллахвердиев? Все в том же федеральном розыске. Похоже, находиться в федеральном розыске иногда безопаснее, чем в собственном доме. Наверняка что-то подобное приходило в голову Расулу Мирзаеву…

Посмотрите видео и увидbте  что лицо парня в середине очень похоже на Камиля :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *