Каб Свонсон: Бой с Артемом Лобовым я провел с умом

svonson_posle_lobovaАмериканский боец смешанных единоборств Каб Свонсон сумел отстоять четвертую строчку в рейтинге бойцов UFC в полулегкой весовой категории, завершив поединок с Артемом Лобовым уверенной победой решением судей. После поединка Свонсон рассказал о сложностях боя и своих планах.

О поединке с Лобовым:
«Начало выдалось не слишком качественное, но я смог настроить себя под соперника и выйти победителем из схватки. В начале я медленно начинал. Это я хотел бы исправить в следующих боях. Мне не удавалось наносить столько ударов ногами, сколько я хотел, потому что в начале поединка немного повредил голень. В целом я провел бой с умом. Кажется, после третьего раунда Грег Джексон сказал мне, чтобы я перестал стараться его нокаутировать и бил на уровне 70% от максимальной силы. Лобов был успешен, когда я отступал, поэтому мне нельзя было этого делать, нужно было постоянно давить.

Я знал, что отдал первый раунд, потому что он нанес несколько хороших ударов и выполнил тейкдаун, а я не смог ничем существенным ответить. Но потом я внес правки в свою тактику и стал успешнее. Лобов нанес один удар по корпусу, после которого у меня перехватило дыхание. Толпа создавала много шума, и я надеялся, что он не услышал, как я выдохнул при этом ударе. Но это состояние продлилось лишь доли секунды, после чего я быстро восстановился. Кроме этого удара я не помню, чтобы он наносил точно и мощно».

О дате следующего поединка:
«Следующий бой я проведу не раньше декабря или даже в следующем году, потому что жду ребенка в августе. Но тренироваться я буду все это время, потому что сейчас начал получать удовольствие от тренировок и чувствую, что достиг пика формы».

О бое Макса Холлауэй и Жозе Алдо:
«В прошлом поединке Алдо я полагал, что Фрэнки задаст ему трепку, но ошибся. В этом бою я не знаю, кто победит, но бой точно будет ожесточенным, потому что Холлауэй в ударе. Для дивизиона полезнее была бы победа Холлауэя, она бы привлекла больше внимания. Что касается моих интересов на титульный бой, то мне выгоднее победа Альдо, потому что бой с ним не был бы рематчем [в UFC]. Я проигрывал обоим, и оба поражения меня беспокоят. Я еще ни разу в карьере не дрался за пояс чемпиона и хотел бы провести такой бой».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru