Исраэль Адесанья: «Уиттакер был на каникулах, пока я выбивал дерьмо из своих соперников»

Безымянный001Только что в Лас-Вегасе прошла крупная пресс-конференция UFC, посвященная самым громким боям грядущего сезона. В ходе мероприятия UFC официально анонсировали бой временного чемпиона среднего веса Исраэля Адесаньи (17-0) с обладателем полноценного титула Робертом Уиттакером (20-4). Бойцы объединят пояса на турнире UFC 243, который пройдет 5 октября.

Исраэль Адесанья взлетел на вершину среднего дивизиона в рекордно короткие сроки. За год он провел пять боев, превратившись из дебютанта в претендента на титул чемпиона. Роберт Уиттакер, тем временем, провел всего лишь один бой в прошлом году против Йоэля Ромеро, с трудом одержав победу раздельным решением судей.

«Он дважды дрался за последние три года, а сколько раз дрался я за последний год?» — говорит Адесанья. «Он был на каникулах, пока я выбивал дерьмо из своих соперников. Я всегда дерусь, а Роб появляется только в инстаграме. Мне это нравится, нравится быть активным, нравится часто выступать. Я не могу дождаться нашего боя»

В феврале на турнире UFC 234 Роберт Уиттакер должен был провести бой с Келвином Гастелумом, однако за день до боя его госпитализировали с грыжей брюшной полости и положили на операцию. Ввиду того, что чемпиону предстоял долгий курс реабилитации, UFC ввели временный титул, который между собой разыграли Исраэль Адесанья и Келвин Гастелум. Бойцы показали один из самых зрелищных боев этого года, проведя в октагоне 5 сумасшедших раундов, по итогам которых Адесанья одержал победу.

«Последний бой был просто невероятный. С кем бы ты ни дрался, ты всегда пытаешься показать что-то новое, показать людям на что ты способен. Это был тяжелый пятираундовый поединок, но я сумел перестроиться. Я еще никогда не встречался с такими бойцами, как Гастелум. Он сильно попадал, он потряс меня, но я сумел вернуться и одержать победу»

Также Исраэль Адесанья ответил на слова Роберта Уиттакера о том, что в его технике есть дыры и он собирается ими воспользоваться.

«Все мои соперники говорили о том, что у меня есть пробелы, что у меня есть дыры, но еще никому не удалось воспользоваться этим и реализовать свое преимущество, несмотря на то, что они все знали мои слабые стороны»

Исраэль Адесанья ведет серию из шести побед подряд в UFC, которые он одержал за 14 месяцев. В его послужном списке такие «скальпы», как Андерсон Сильва, Дерек Брансон, Брэд Таварес и Келвин Гастелум.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

harcord.com