Ислам Махачев: В углу будут Хабиб и Хавьер Мендес

orhosD1qLfQРоссийский легковес UFC Ислам Махачев дал короткое интервью, где поделился своими мыслями в преддверии поединка с Глейсоном Тибау на UFC 220.


– Как проходит подготовка к бою на турнире UFC 220?
– Подготовка проходит хорошо! Тренировки проходят два раза в день. Осталось совсем немного, поэтому уже начал сбавлять темп и нагрузки. Впереди сгонка веса и восстановление.

– Когда ты подписал контракт на бой против Глейсона Тибау?
– Контракт на бой был подписан два месяца назад. Изначально мне было сообщено о двух возможных соперниках. Как только мачмейкеры определились, после разговоров с менеджерами я подписал контракт.

– Где проходил подготовительные сборы?
– Весь этап подготовки прошёл на родной земле, в Махачкале.

– Почему не поехал заранее провести акклиматизацию?
– В связи с тем, что визу дали очень поздно. Буквально в первых числах января получил паспорт. Все затянулось из-за того, что очень большие очереди в посольстве. Из четырёх было открыто только одно. Но несмотря на это, я думаю, что смог хорошо подготовиться дома.

– Твоя ли это вина? Возможно, подал документы слишком поздно?
– Подал всё заранее, как и положено. Пытался и пробовал пройти собеседование, но безрезультатно. В итоге, чтобы не рисковать по времени, прошёл собеседование в Грузии.

– Кто помогал в подготовке? Ты впервые летишь за границу в такой промежуток времени перед боем. Влияет ли это как-то на тебя?
– Работал с тренерами. Нагрузки и объемы были аналогичными, что и в своё время на сборах в Америке, поэтому думаю, что все должно пройти по гейм-плану.

– Как планируешь провести финальную подготовку?
– Думаю, что с акклиматизацией не должно быть проблем. Улетаю за десять дней до боя сразу в Бостон. Там буду проходить сгонку веса, легкие тренировки, технические и тактические отработки.

– Что мы увидем в октагоне? Какой будет исход поединка?
– Не буду загадывать наперёд, будет так, как пожелает Всевышний. Надеюсь, что вы увидите, как мне поднимают руку победителя.

– Какого числа вылетаешь?
– 10 января я улетаю с Москвы в Америку.

– Кто будет секундировать?
– Со мной едут: мой старший брат Муслим Махачев, Зубайра Тухугов. Далее ближе к бою планируют прилететь Хабиб Нурмагомедов и Эседулла Эмирагаев. В углу наверняка будут, как и в прошлый мой поединок, Хабиб, Муслим и Хавьер Мендес.

Напомним, что турнир пройдет 21 января в Бостоне.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

haysport.com