Ислам Махачев: «Макгрегора лишили титула, чтобы устроить Хабибу бой за титул в России»

003_Islam_Makhachev_vs_Gleison_TibauПосле своей победы нокаутом над Глейсоном Тибау, Ислам Махачев пообщался с корреспондентом портала «Чемпионат», которому рассказал о подготовке к Тибау, ситуации с титулом в легком весе и не только.

О сгонке веса перед боем с Тибау:

«Получилось так, что сделал вес чуть заранее. Раньше делал норму примерно в восемь утра, за час до взвешивания. В этот раз провёл ночную тренировку позже обычного – надел костюм для сгонки и поработал. В планах было — уложиться в вес уже ночью. В два часа закончил занятие, встал на весы – 71,1 килограмма. А разрешённый вес – 70,7. 400 граммов за ночь сгорело, к утру весы подо мной показывали норму.

Обычно, если гоняешь заранее, ночь тяжело проходит: уснуть не получается, жажда мучает. В этот раз заснул нормально. Выпил мелатонин и спал довольно крепко. В клетке я весил, думаю, килограммов 79 или 80»

О противостоянии Хабиба с Фергюсоном:

«Фергюсон ерунду всякую несёт, как всегда. Кричал Хабибу: «Это мой пояс, мой!» А тот ему: «Мне не нужна эта фальшивка. Скоро подерёмся за настоящий». Обычное дело.

Мне нужно было в зал — вес гонять, и пока шли компанией, встретили в лобби Фергюсона. Хабиб и Тони пересеклись взглядами, кивнули друг другу злобно и разошлись. Хорошо, не поодиночке были, а то бы не обошлось без искр. У Хабиба не бывает наигранной ненависти. Некоторые бодаются, только когда включается камера, но Хабиб не такой. Думаю, именно Фергюсона он недолюбливает больше, чем любого другого бойца»

Прогноз на бой Хабиб — Фергюсон:

«Их поединок будет похож на бой Хабиба с Барбозой. Разница только в том, что Фергюсона будет даже проще повалить на землю, он не так крепко стоит на ногах. Правда, у Тони неплохой партер, опасные удары локтем снизу. Вероятно, Хабибу будет сложнее постоянно разбивать Фергюсона на земле, как это бывает обычно. И всё же Хабиб способен перевести Тони в любой точке октагона, а значит, больших проблем у него возникнуть не должно. Не замечал, чтобы Фергюсон особенно удачно защищался от тейкдаунов. Он любит включать свои кувырки, когда его валят. Но с Хабибом такая тема не прокатит»

О Коноре Макгрегоре и титуле чемпиона:

«Думаю, Макгрегора специально лишили титула, чтобы потом устроить чемпионский бой с Хабибом в России»

О турнире UFC в России:

«Обязательно подерусь в Москве, если будет возможность. Насколько я знаю, турнир официально не объявили, но, говорят, уже забронировали арену. Если скажут, что сто процентов будет турнир в России, то попрошу, чтобы меня включили в него. UFC должны составить для нас сильный кард и поставить туда Хабиба обязательно».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

vmma.ru