Хосе Альдо: Пояс временного чемпиона UFC — это игрушка

aldo-333Чемпион UFC в полулегкой весовой категории Хосе Альдо не согласен с решением UFC ввести пояс временного чемпиона, который будет разыгран в бою Конора Макгрегора и Чада Мендеса 11 июля.

«Я чемпион UFC с апреля 2011 года, защищал пояс 7 раз за 4 года и проведу восьмую защиту в 2015 году, что составит в среднем две защиты пояса в год. Я не упоминаю даже WEC, которым тоже владеет Zuffa. Там я стал чемпионом в 2009 году и защитил пояс дважды меньше чем за год, — цитирует Альдо mmafighting.com. — Поэтому я не могу согласиться с решением UFC ввести пояс временного чемпиона, ссылаясь на пять отмен моих боев.

Если бы эти бои состоялись, то я бы провел 12 боев за 4 года в UFC, по 3 боя за год, чего не делал ни один чемпион UFC. Очень редко чемпион UFC проводит три боя за год. В этом может быть причина решения ввести пояс временного чемпиона. UFC это частная компания, на которую я работаю, так что жаловаться я не могу, но и согласиться тоже».

Альдо не считает пояс временного чемпиона UFC ценной наградой.

«Если Конор побьет Чада Мендеса, ему достанется только игрушечный пояс, который можно показывать своим пьяным друзьям в барах на его родине. Именно таким представляется мне пояс временного чемпиона — игрушкой. Чемпион — я».

allboxing.ru