Хорхе Масвидал: «Майя — самый сильный парень из всех, с кем я сталкивался в клетке»

1-27Топовый полусредневес UFC Хорхе Масвидал (32-12) прокомментировал свой проигрыш Демьяну Майе (25-6).

«Поражение — есть поражение, но конкретно проигрыш Майе был странным, потому что я расстроился. Он беспокоит меня. Конечно, прошлые поражения раздельным решением расстраивали меня из-за гонорара.

Но я такой человек, что если меня хотя бы десять секунд контролируют в спарринге, я бешусь и потом много думаю об этом, а Майя удерживал меня намного дольше десяти секунд. Я должен устранить эти дыры и прочее.

Люди говорят мне, что в плане бизнеса это не навредит моему рекорду, но меня лично такой проигрыш беспокоит, пожалуй, сильнее всех прочих за всю карьеру.

Раньше я расстраивался по разным причинам, думал: «Черт, эти судьи, я ничего не понимаю». Но на этот раз я думал: «Какого хрена, меня никогда не удерживали столько за всю мою карьеру, а теперь это происходит?».

Меня удивило то, насколько Майя силен. Это, безусловно, самый сильный парень из всех, с кем я сталкивался в клетке, и такого высококлассного хафгарда я никогда не видел. Я тренировался с несколькими чемпионами мира и чемпионами ADCC, но его хафгард уникален.

Когда ты в хафгарде у Майи, ты все время чувствуешь опасность — такого не бывает, когда борешься с большинством грэпплеров. У него уникальные, очень хорошо адаптированные к ММА, активные, агрессивные свипы, я даже узнал пару новых вещей, которые могу использовать теперь сам.

Если говорить об уроне, то, конечно, да, я считаю, что выиграл бой. Но контроль — это тоже важная часть игры. Люди говорят, что меня ограбили, но я понимаю Демьяна, он не может запросто стать ударником. Он всегда был таким и не может измениться за одну ночь. Контроль — важная часть игры, и в этом я не был так хорош, как обычно», — сказал Масвидал.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru