Хавьер Мендез: “Поражение Веласкеза – это моя вина”

CainVelasquezEstherLinAOL_crop_650x440Незадолго до поединка между Веласкезом и Вердумом на UFC 188 в июне, главный тренер АКА, Хавьер Мендез высказывал опасения насчет высоты над уровнем моря в Мехико.

Вердум перенес свой тренировочный кэмп в Мехико за 5 недель до поединка, чтобы лучше пройти акклиматизацию, в то время, как Веласкез прибыл всего за 2 недели до боя.

Я сказал Кейну, что нам надо прибыть пораньше, чтобы привыкнуть к высоте над уровнем моря, — рассказал Мендез в первом эпизоде UFC Embedded к турниру UFC 188. – Он сказал: “Нет”. Он тренировался здесь раньше, и с ним все в порядке. Я продолжал продвигать эту идею, и в конце концов, он согласился и решил: “ОК, мы поедем за 2 недели до турнира”.

Как известно, Вердум засабмитил уставшего Веласкеза в 3м раунде, и стал чемпионом UFC в тяжелом весе.

Теперь, Мендес всю ответственность за это поражение берет полностью на себя.

Я облажался, — сказал Мендез.- В прошлый раз я облажался. Суть в том, что это моя ответственность – подготовить бойца наилучшим возможным способом, и я не сделал этого. Я совершил ошибку. Я не выполнил свою работу. Несмотря на то, что Кейн говорит, что это его вина – это не так. Это была моя вина. Это моя ответственность – учитывать климатические условия, акклиматизацию и все в этом роде. Я облажался, и я не сделаю эту ошибку снова”.

mmaoctagon.ru