Хабиб Нурмагомедов: Забью Фергюсона, Макгрегора и не дам Конору матч-реванш

habib_nurmagomedov-mediaРоссийский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов поставил перед собой цель завоевать 4 марта временный пояс чемпиона в бою с Тони Фергюсоном, а потом забрать пояс у чемпиона Конора Макгрегора до конца года. Хабиб на встрече с журналистами поделился мнением о Макгрегоре и его возможном бое с Флойдом Мейвезером-младшим.

О своих планах:
«Чувствую я себя отлично. Наконец-то дерусь за пояс чемпиона, и я его заберу. В этом году у меня есть цель — стать чемпионом и бойцом года.
Именно этот бой я и хотел. Бой с Тони. Я досрочно одержу победу. После этого забью Конора и тогда, возможно, UFC захочет провести повторный бой с Конором, но я скажу нет. Ситуация очень интересная. Забить Фергюсона, Макгрегора и к концу года UFC, возможно, захочет матч-реванш. Но я скажу: «Пока-пока, парни». Он этого не заслуживает. Потом я проведу бой с настоящим претендентом».

О предложениях других соперников:
«Мне нужен бой только с Тони. Мне не нужны мелкие соперники типа Жозе Алдо. Мне нужны настоящие, топовые соперники. Если я побью Алдо или Даниэля Кормье, люди все равно будут говорить о Тони Фергюсоне. Поэтому я говорил: «Дайте мне Тони. Я прерву его серию побед, и одержу победу досрочно»».

О ходе поединка с Тони Фергюсоном:
«Когда клетка закроется, я размажу его. Я заставлю его устать. Хочу, чтобы он почувствовал мою мощь и давление. Хочу завершить бой досрочно, разбить ему лицо, потому что я я всю жизнь этим занимаюсь. Сейчас я дерусь в UFC, а до этого дрался в России и всегда сталкивался с сильными бойцами. Когда клетка закрывается, личные конфликты уже не имеют значения, я просто хочу досрочно победить».

О Коноре Макгрегоре:
«Конор дрался только с Нэйтом Диасом, а он вроде на 10-й или 13-й строчке рейтингов. Лучшие бойцы побеждали Нэйта. Конор ему проиграл, сдался. Второй бой был равным. После этого Конор победил Эдди Альвареса, рекорд которого в UFC был 3-3 или 3-2. Конор никогда не сражался с топовыми легковесами. Это мое мнение. Он не дрался со мной, с Тони, с Барбозой, с Майклом Чиесой. Теперь он чемпион. Что ты теперь сделаешь? В следующем бою ты должен драться со мной или с Тони.

Я не знаю о его истории с боксом и полусреднем весе. Я не думаю о Макгрегоре. Я думаю о настоящем поясе чемпиона. А на него мне плевать. Все хотят с ним драться и заработать денег, но у меня другая цель. Я пришел в UFC, чтобы драться с лучшими бойцами, забрать пояс чемпиона, стать бесспорным чемпионом UFC в легком весе и непобежденным чемпионом. Многие хотят с ним драться из-за денег и я их понимаю. Я могу ему дать денег, если они нужны ему».

О предложении Даны Уайта провести бой Макгрегора и Мейвезера:
«Думаю, что это просто игра на публику. Конор и Мейвезер помогают друг другу рекламировать себя. Это пустой треп для первой строчки рейтингов по трепу».

О планах UFC на Россию:
«Не думаю, что в этом году проведу бой в России. Может быть UFC придет в Россию в этом году, но для PPV-турнира Россия невыгодна. может быть они проведут турнир из серии UFC Fight Nights, но зачем мне драться на таком турнире? Мне нужен PPV-турнир».

О дате следующего поединка:
«Думаю, что в августе [проведу следующий бой]. Согласится ли Конор меня подождать до августа? Он должен. Все его ждут. Почему он не может подождать? Может быть я успею провести бой до Рамадана, который, кажется начинается 28 мая и завершается 28 июня. В Рамадан я не могу драться. После Рамадана мне нужно два месяца на подготовку».

allboxing.ru