Хабиб Нурмагомедов: «Я не думаю о досрочной победе»

I2R4xVZ-i9QВторой номер рейтинга легковесов UFC, Хабиб Нурмагомедов, прибывший в Лас-Вегас на поединок с Эдсоном Барбозой, нашел время, чтобы пообщаться с англоязычными фанатами и ответить на самые интересные вопросы.

О самочувствии:

«Мы здесь, в Вегасе, за три дня до взвешивания. С весом все в порядке. Чувствую себя хорошо. В субботу вечером мы покажем просто фантастическое выступление. Я здоров, я готов»

О дальнейших планах:

«После этого поединка я планирую встретиться с Тони Фергюсоном в бою за реальный титул, но я не хочу сейчас говорить об этом, потому что не хочу недооценивать Эдсона Барбозу. У меня очень серьезный соперник, он один из лучших ударников в UFC. Он очень хорошо бьет как с рук, так и с ног. Он очень хорошо двигается. Поэтому сейчас я сосредоточен только на нем, на Эдсоне Барбозе»

О поединке с Конором МакГрегором:

«Нет, я не думаю о бое МакГрегором. Я думаю о настоящих боях. Сначала мне нужно вернуться, а потом настоящим боем будет бой не с МакГрегором. Это будет бой с Тони Фергюсоном»

О схватке с медведем:

«По поводу медведя, честно говоря, я не особо это помню, потому что это было в детстве, но могу сказать, что это был не обычный медведь. Это был борцовский медведь. У него была хорошая борьба и он два раза проводил мне тейкдауны, если вы видели этот борцовский поединок»

Прогноз на бой:

«Посмотрим. Я готов к 15-ти минутам боя. Я не думаю о досрочной победе в первом раунде или во втором раунде. Невозможно заранее предсказать, что случится во время боя. Я сосредоточен на сопернике, сосредоточен на этом бое, сосредоточен на очень сложном бое. Сейчас для меня это очень сложный соперник. У него очень хорошая защита от тейкдаунов, хорошая ударка, но я готов ко всему»

Совет молодым бойцам:

«Нужно всегда защищать себя во время спаррингов, во время тренировок. Нужно оставаться здоровым. Например, на спарринге нужно всегда одевать капу, всю защитную экипировку, перчатки большого размера. Потому что, если вы начнете в 20 лет и будете спарринговать 10 лет, вы будете стареть быстрее. Нужно заботиться о себе, нужно думать о себе. Вот что я бы хотел сказать молодым бойцам. Тренируйтесь упорно, разумно, заботьтесь о себе и не останавливайтесь»

В то время как Нурмагомедов не сообщил о своем весе на данный момент, его диетолог, Тайлер Минтон, сделал заявление, согласно которому менее чем за 72 часа до официального взвешивания его подопечный весит 169 фунтов (76.6 кг).

«UFC хочет, чтобы вес бойцов по прибытии не превышал лимит весовой категории более чем на 10%. После двух приемов пищи и большого количества воды Хабиб весит более чем на фунт меньше. Извините, хейтеры», – написал диетолог в Твиттер, опубликовав фото российского бойца.

Таким образом, чтобы уложиться в лимит легкой весовой категории, Хабибу Нурмагомедову необходимо сбросить примерно 13 фунтов (5.9 кг).

Напомним, что потенциальный претендентский поединок в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Эдсоном Барбозой станет вторым по значимости событием турнира UFC 219, который состоится 30 декабря в Лас-Вегасе.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

fighttime.ru