Хабиб Нурмагомедов: В Абу-Даби с Порье сделаю то же, что и на UFC 229, но без прыжка

dIVX5eifP7kЧемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов пообещал повторить 7 сентября то, что произошло в октябре на турнире UFC 229. На пресс-конференции UFC в Лас-Вегасе Хабиб ответил на вопросы журналистов о своем сопернике, временном чемпионе Дастине Порье и о подготовке.

«Хабиб (Залу): Как дела, ребята?

(Зал загудел)

Хабиб: Помните, что в прошлый раз на T-Mobile Arena я сделал? Ничего не изменилось. Я сделаю то же самое и в Абу-Даби: проведу защиту титула. Но без прыжка. Что касается Дастина, Дастин крепкий боец. У него больше 20 боев в UFC, хороший опыт. В его прошлом бою я ожидал, что Макс Холлоуэй побьет его. Но результат меня слегка удивил. У Дастина хороший бокс, он хорошо двигается. Но в последних шести боях, он сражался только с ударниками.В этих боях у него не было хорошего борца, который постоянно борется. Тяжелый день у Дастина будет. Это мое мнение. Ему нужно быть готовым к тому, что я буду с ним бороться, он устанет и сдастся.

Порье: Я не устану, приятель.

Журналист: Очевидно, что вы не хотите заглядывать за спину соперника, но что вы планируете дальше? Может быть вы думаете через несколько боев завершить карьеру?

Хабиб: Я планирую перемалывать людей. Мне не важно, Дастин, Тони [Фергюсон] или это другой соперник. Когда я захожу в клетку, я перемалываю соперников, так было всю мою жизнь. 27-0. Люди говорят о его серии из шести побед. Как вам серия из 27 побед? 11 лет без единого поражения. Я не недооцениваю соперника, я понимаю, что передо мной тяжелое испытание. Но эти парни не на моем уровне.

Журналист: После некрасивой истории рекламы UFC 229 вы чувствуете облегчение от того, что вы с соперником относитесь с уважением друг к другу? К тому же, возможно, Абу-Даби будет для вас дружественной территорией?

Хабиб: Не важно Лас-Вегас или Абу-Даби. Октагон это моя территория. Абу-Даби — потрясающее место. Я был в Европе, Бразилии, Канаде, России, Турции. Эмираты это самое безопасное место в мире. Люди называют Абу-Даби дружественной для меня территорией потому, что там много мусульман. Но в Абу-Даби много фанатов и Дастина. Когда клетка закроется, нам ничего не поможет. Ни Конор, ни фанаты. Я сфокусирован на себе. А 7 сентября я буду сосредоточен на нем.

Журналист: Твой тренер [Хавьер Мендес] говорил, что ты будешь готовиться в Дагестане, а не в АКА. И он тогда полетит к тебе. Можешь рассказать о том, где ты решил готовиться к этому бою.

Хабиб: Отец хотел, чтобы мы там готовились, мы и подготовились. В течение месяца мы провели подготовку под руководством отца. И где-то семь недель проведем в АКА, а последние две недели в Абу-Даби».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru