Хабиб Нурмагомедов: «Улечу за три месяца до боя, закроюсь от всего»

1-116Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов (27-0) посетовал на то, что популярность отвлекает его от тренировок, и пообещал вступиться за Абубакара Нурмагомедова (15-2-1) и Зубайру Тухугова (18-4) при переговорах с UFC.

О вреде популярности: «Конечно, это мешает. Иногда сложно зайти в зал. Толпа людей. Кто-то хочет сфотографироваться, у кого-то вопросы, у кого-то предложения… Много суеты бывает, а я просто пришел потренироваться. Мой мозг настроен на другое. Устаешь от этого. Я остаюсь профессиональным атлетом, у меня скоро бой. Мне нужно от всего отвлечься и всего себя посвятить тренировкам. Тяжело, а что делать? Улечу за три месяца до боя, закроюсь от всего».

О помощи Абубакару и Зубайре: «Их дисквалификация истекает в декабре, а я говорил, что они будут драться в сентябре? Сначала они выйдут, у меня же главный бой (улыбается). Пользуюсь ли я своим именем? Конечно, почему бы и нет. В чем-то я стараюсь именем не пользоваться, мне воспитание не позволяет. Но в данном случае, в переговорах с UFC… Они нас наказали. Я считаю, что это неправильно, несправедливо. Мы заслуживали наказания, но не такого!

На год отстранили пацанов… Накажите меня — я бы принял. А пацаны просто за мной прыгнули. А возвращаясь к вопросу «Воспользовался или нет?» — конечно, воспользовался. Мне сказали: «Дерись». Я ответил: «Хорошо, но пусть и мои братья дерутся». В этом ключе идут переговоры. Я буду пользоваться своим именем. Если братьям это приносит пользу, неужели я буду молчать?».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

bloodandsweat.ru