Хабиб Нурмагомедов: Теперь место Петтиса в предварительных поединках

7375462Перед титульным боем в легком весе между Энтони Петтисом и Рафаэлем Дос Аньосом, который состоялся в прошлые выходные, Хабиб Нурмагомедов заявил, что бразильский претендент размажет чемпиона. Многие посчитали это трештокингом, однако слова российского бойца оказались пророческими.

«Я это понял во время нашего с ним боя. Перед этим у него была победная серия из пяти боев, в которых он победил многих парней, в том числе Дональда Серроне. И после нашего боя он одержал три победы подряд, к тому же нокаутировал Бена Хендерсона. Когда я с ним дрался, я понял, что он очень сильный парень. Но когда я сказал, что Дос Аньос размажет Энтони Петтиса, многие стали говорить, что я занимаюсь трештокингом«.

«Вы помните, после UFC 181 я вам сказал, что хочу поединок с Энтони Петтисом? Вы спросили, ‘Что ты планируешь делать в это бою?', а я ответил, ‘Постоянно двигаться вперед, оказывать постоянное давление и проводить тейкдауны. Рафаэль Дос Аньос воспользовался моим планом в бою с Петтисом, и думаю, теперь многие понимают, что я не занимаюсь трештокингом, а говорю правду«.

«Я считаю Петтиса неплохим бойцом, но в партере, грэпплинге и борьбе он — полный ноль. Я думаю, что может быть, он входит в топ-10. Может быть. И считаю, что многие легковесы могут побить этого парня«.

«Вы помните, я сказал вам, что он ненастоящий чемпион. Ранее я говорил, что Дос Аньос может его победить. Его могу победить я и много других бойцов. Но все это время Дана Вайт утверждал, что он — лучший боец P4Р, и называл его одним из величайших. Его тренеры говорили, что он — Мейвезер в MMA. Я воспринял это все как шутку, а теперь все понимают, кто есть кто. Рафаэль Дос Аньос, я, Ковбой и Майкл Джонсон — вот четыре лучших бойца в легком дивизионе. А Энтони Петтис пусть идет драться в предварительные поединки»

«Вы знаете, я очень хотел встретиться с Энтони Петтисом. Когда UFC дали ему в соперники Рафаэля Дос Аньоса, я это понял. Но теперь все. Дос Аньос его размазал, и я хочу драться с Рафаэлем. Энтони Петтис мне больше не интересен, я о нем забыл«.

mixfight.ru