Хабиб Нурмагомедов остался на второй строчке рейтинга pound-for-pound после боя на UFC 242

На прошлых выходных отгремел турнир UFC 242, в мэйн-ивенте которого непобежденный чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов в доминирующем стиле разделался с обладателем временного пояса Дастином Порье. На пресс-конференции после поединка дагестанец потребовал для себя первую строчку рейтинга pound-for-pound, однако, судя по недавно обновившемся рейтингам, его просьба не была услышана промоушеном.

Первое место pound-for-pound по-прежнему занимает нынешний король полутяжелого дивизиона Джон Джонс, за ним следом расположился «Орел», которому в свою очередь дышит в спину чемпион в двух весовых категориях Генри Сехудо.

Самые большие изменения после UFC 242 коснулись 155-фунтового дивизиона. Порье, потерпев разгромное поражение и потеряв пояс, откатился с первой на вторую строчку, которую справедливо занял будущий соперник дагестанца Тони Фергюсон. Пол Фелдер, который на выходных одержал довольно противоречивую победу над Эдсоном Барбозой, прыгнул сразу с десятого место на седьмое, оттеснив бразильца на девятую позицию. Стоит также отметить, прогресс в рейтинге легкого веса другого бойца из Дагестана — Ислама Махачева, который благодаря победе над Дэйви Рамосом занял 14-е место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *