Хабиб Нурмагомедов: Макгрегор блокирует два дивизиона

e298165ef9a4После того, как Эдди Альварез завладел поясом чемпиона, он сразу начал требовать денежный бой с Конором Макгрегором или Нейтом Диазом.  Недавно Дана Уайт обмолвился в твиттере, что следующим претендентом будет российский легковес Хабиб Нурмагомедов. Их бой должен был быть назначен на UFC 205, но Альварез не подписал контракт вовремя, и теперь разработка их поединка перенесена на турнир UFC 206.

В интервью журналисту Бретту Окамото на канале ESPN, Хабиб объяснил, почему Макгрегор не заслуживает драться за титул в легком весе, и почему решение этого вопроса так затянулось.

«Конор тормозит два дивизиона, полулегкий и легкий. Ему надо принять решение. Я хочу провести бой на 205 в Нью-Йорке, может быть с Эдди Альварезом. Мне нравится этот бой. Я хочу подраться за пояс. Все болельщики, тренера, бойцы и аналитики знают, кто заслуживает этот бой. Это я. Я на первом месте в рейтинге. Зачем UFC ставить меня на первое место, и не давать при этом титульник.

Конор Макгрегор дерется в более легком весе, и UFC хотят дать ему титульник? Это просто чушь собачья. Они не могут дать ему титульник потому, что он ни разу не дрался с топовыми парнями, с топ-5, топ-10 дивизиона. И они хотят дать ему титульный бой?»

Макгрегор провел последние два боя в полусреднем весе, разыграв дилогию с Нейтом Диазом. Первый бой ирландец проиграл сабмишном во втором раунде, а спустя несколько месяцев на UFC 202 реваншировал поражение, одержав победу решением большинства судей.

«Думаю, что в 170 фунтах много людей способны убить их обоих» — говорит Хабиб. «Если же мы взглянем на легкий дивизион, то и тут много парней могут их победить. Эдсон Барбоза, Тони Фергюсон, Рафаэль Дос Аньос, Майкл Джонсон, думаю все они в состоянии одержать над ними победу. Так что я считаю, что это большой прибыльный бой, но я бы не назвал это боем высокого уровня.

Интересно будет глянуть, как пойдут дела у Конора в легком весе. Думаю, что это его вес, но если он хочет драться за титул, то ему нужно пройти бойца из топ-5. А сейчас я не согласен с тем, что UFC готовы дать ему тайтлшот, потому что я следующий в очереди.

Если же я не буду драться за титул, то думаю, что хороший вариант это Майкл Джонсон. Он уже победил Эдсона Барбозу, Тони Фергюсона и Дастина Порье. Еще мне нравится Майкл Киеса, но он травмирован. Мне плевать на то, кем будет мой соперник. Если UFC дадут мне бой, я буду драться»

mmanews.info