Хабиб Нурмагомедов: Если Рафаэль дос Аньос хочет стать лучшим, ему надо победить меня

anjos-nurmagomedovХабиб Нурмагомедов остается единственным легковесом, которому удалось превзойти действующего чемпиона UFC Рафаэля дос Аньоса. 19 апреля 2014 года в Орландо, «Орел» провел свой шестой бой в октагоне, выиграв у бразильца единогласным решением судей (видео), после чего выбыл из соревновательного процесса, преследуемый, посыпавшимися на него как по команде, травмами.

Спустя 20 месяцев, уже с трудом верится, что за время простоя, Нурмагмоедов не растерял ничего и сможет вернуться, продолжив конкурировать на прежнем уровне. Сам боец, еще недавно заявлявший о желании провести рейтинговый бой, теперь настроен «без разогрева» отобрать корону у чемпиона.

«В январе приступлю к тяжелым тренировкам, снова начну бороться и боксировать», рассказал он в интервью globo.com. «Я хочу быть в состоянии выступить в марте, возможно, даже подраться в Бразилии против их чемпиона (Рафаэля дос Аньоса). Потому он ждет, что люди начнут ситать его чемпионом, но на самом деле я доминировал над ним. Если он хочет стать лучшим, ему надо победить меня. К этому времени я должен быть уже в форме».

За прошедшие с момента первой встречи с Рафаэлем, дагестанец дважды травмировал колени, а в ноябре повредил ребро, отказавшись от боя с Тони Фергюссоном. Последняя травма произошла перед вылетом бойца в США, где должен был пройти завершающий этап его подготовки.

«Мне придется внести изменения в свою подготовку, пока не знаю какие именно, но нужно что-то менять, чтобы стать более профессиональным», считает он. «Я думаю, что тренируюсь слишком интенсивно и это не очень умно. Многие люди ждут моего следующего боя, и я понимаю их недовольство от того, что он никак не состоится. Но я так же расстроен этим. Я попытаюсь что-то поменять в следующем году».

valetudo.ru