Хабиб Нурмагомедов: дос Аньос ненастоящий чемпион, как и Петтис

Khabib-Nurmagomedov1Хабиб не трешктокер – он правда так думает. Очередное откровение дагестанского легковеса.

В конце 2014 года легковес из Дагестана Хабиб Нурмагомедов повредил колено и был вынужден отказаться от контендерского боя, выбыв из титульной гонки на 9 месяцев. Все это время «Орел» не давал забыть о своем существовании, отчаянно «избивая» сопреников в многочисленных интервью. Сегодня, когда до его возвращения в октагон остается меньше месяца, Нурмагомедов говорит, что полностью восстановился от травмы и вернулся к тому на чем остановился.

«Приезжайте и посмотрите, я тренируюсь в полную силу«, подчеркнул он в разговоре с репортером MMAJunkie. «Борьба, бокс, а завтра сможете увидеть мои спарринги, тренировки на силу и выносливость. Я делаю все, что делал до травмы. Я готовлюсь к бою, слежу за весом и стремлюсь улучшить свою форму«.

Все что нужно Хабибу, для того, чтобы спустя 3 года проведенных в UFC, гаконец получить заслуженный бой за титул чемпиона – одержать еще одну убедительную победу. 23 мая у него будет такая возможность в поединке с Дональдом Серроне, которого Нурмагомедов заочно записал в число «проходных» для себя соперников. Что до возможного боя с чемпионом, то тут упрекнуть 26-летнего дагестанца в излишней самоуверенности сложно – ровно года назад Нурмагомедов безоговорочно выигрывал у Рафаэля дос Аньоса, доминируя над бразильцем во всех трех раундах.

«Думаю, что люди понимают, кто лучший боец в мире», говорит он. «Рафаэль дос Аньос сейчас чемпион в легком весе UFC, но год назад я выиграл у него. Я считаю себя чемпионом, а дос Аньос ненастоящий чемпион, как и Петтис, который был до него. Многие меня называют трештокером, но я считаю дос Аньоса и Петтиса бойцами не моего уровня«.

«Это нормально, что дос Аньос сегодня номер один, ведь у него пояс. Ему повезло с этим, и я его поздравляю, но когда мы встретимся снова, он будет в опасности. Я стал на год старше и сильнее… После травмы шесть месяцев я мог только боксировать, потому что врачи запрещали бороться. Теперь моя ударная техника в полном порядке, как и борьба, я получил опыт, подхожу к тренировкам с умом и думаю, что этот год будет для меня удачным«.

valetudo.ru