Гловер Тейшейра: «Тычок в глаз помешал, но у меня нет оправданий»

2-32Бразильский полутяж Гловер Тейшейра (26-6) посетовал на полученный в бою с Александром Густафссоном (18-4) тычок в глаз, но не считает, что он повлиял на исход схватки.

«Я совру, если скажу, что тычок в глаз меня не беспокоил. Даже не бойцы понимают, что это был сильный тычок, и мне он доставил неприятностей. Если бы Густафссон нокаутировал меня сразу после этого, то я винил бы во всем этот тычок, потому что поначалу не видел ничего, передо мной было три Густафссона. Все расплывалось, и я думал, что у мне дадут пять минут на восстановление.

Не знаю, видели ли вы, но я сказал рефери, что продолжу драться, но мне нужно время. Я тер глаза и ждал, а он ответил, что времени мне не дадут, мол, либо я в порядке и могу драться, либо нет.*

Я не знал, отменят они поединок или нет, и, конечно, не хотел, чтобы он закончился без объявления результата. Я — боец, и считаю, что у меня были шансы победить, иначе я вообще не стал бы драться. Но все же думаю, что если бы не этот тычок, то я мог бы навязать свой бой, по крайней мере, в первом раунде. Даже во втором раунде я еще видел не все.

Несмотря на это, я считаю, что то, как он дрался, его скорость… он был лучше меня, я не мог его поймать. Даже когда мой глаз восстановился, я не мог его поймать, ничего не изменилось. Может быть, не было бы нокаута, был бы более близкий бой, но результат не изменился бы.

Поздравляю Густафссона, встретился со мной в лучшей форме в моей жизни, никаких травм вообще. У меня нет оправданий», — сказал Тейшейра.

*Рефери Марк Годдард в Твиттере пояснил, что боец не получает паузу на восстановление, если доктор не сигналит, что он травмирован.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru