Гектор Ломбард: Я самый ненавидимый парень в UFC

lombard_1_new_logo

Кубинский атлет хочет подраться с Джони Хендриксом и готов вернуться в средний вес.

Гектор Ломбард хотел подраться с бойцом из топ-5 полусреднего веса UFC. Он готов был согласиться и на кого-то из первой десятки. Но что он получил вместо этого? Соперника, который пару месяцев назад даже не был в организации.

Президент UFC Дана Вайт сообщил, что найти кого-то на бой с Ломбардом невероятно сложно. Почему? Гектор считает, что это потому, что его «не любят».

«Я самый ненавидимый парень в UFC», — заявил Ломбард в интервью MMA Fighting. «Я не знаю, почему. Так было всегда».

Гектору предстоит встретиться с Джошем Буркманом на UFC 182 в начале января в Лас-Вегасе. Это крупный кард, увенчанный титульным боем в полутяжелом весе между Джоном Джонсом и Даниэлем Корье – но, увы, совсем не то, на что рассчитывал Ломбард. Он искал боя с Тайроном Вудли, Рори МакДональдом или на худой конец с Мэттом Брауном. С кем-то, кто занимает хоть какую-то позицию в рейтингах.

«Я не очень доволен, но что я могу поделать?» – говорит Гектор.

Ломбард хотел выступить за это время 4-5 раз, но на деле подрался лишь однажды. Это серьезно ломает его планы по достижению спортивных вершин. В связи с этим (а также тем, что партнер Гектора по тренировкам Робби Лоулер чемпионит в полусреднем весе) кубинец открыт к возвращению в средний вес.

Пока это, однако, лишь планы.

«Пусть 2015 год окажется лучше предыдущего и я снова буду счастлив. Надеюсь, грядут позитивные перемены».

Ломбард не против подраться в 170 фунтах с экс-чемпионом Джони Хендриксом или подняться в 185 фунтов ради встречи с давним «врагом».

«Наконец-то я доберусь до Майкла Биспинга», — говорит Гектор. «Почему нет?».

Плюс к этому Гектор надеется попасть в кард ноябрьского турнира в Австралии.

«Я определенно хочу быть занятым в 2015 году и попасть в кард турнира в Мельбурне. Если мне для этого придется снова подраться с кем-то вроде Буркмана – я готов».

 

Источник: valetudo.ru