Гегард Мусаси: “План – отправить Ловато в нокаут”

4-8Ветеран ММА Гегард Мусаси (45-6-2) в преддверии поединка против Рафаэла Ловато (9-0), который состоится в эти выходные, рассказал о плане на этот бой и об отношении к своей карьере.

“Ловато может перевести меня в партер и заставить сдаться за минуту. И неважно, что у него всего девять боев в ММА. Если бы я боролся с ним по правилам джиу-джитсу, то он мог бы победить, но, слава Богу, мы будем драться в ММА.

Он может вести схватку и в стойке, может устроить граунд-энд-паунд, может бороться. Победит тот, кто будет лучше именно как боец ММА. Конечно, я не собираюсь тратить время на борьбу с Ловато в партере, где он сильнее всего. Я буду делать свое дело – только стойка и граунд-энд-паунд.

Слушайте, если мне удастся потрясти его и он отдаст шею или какую-нибудь конечность, то я попытаюсь заставить его сдаться. Но план – наносить удары и отправить его в нокаут.

Сейчас есть вариант подраться за пояс в полутяжелом весе или в полусреднем. Если мне заплатят больше, то, возможно, я попытаюсь забрать второй пояс или сделать что-то особенное. Если нет – мне все равно, просто проведу оставшиеся три поединка.

Я реалист и не думаю о наследии – только о том, чтобы побеждать и беречь здоровье. Посмотрю, как закончатся эти три матча, и прикину, могу ли я еще выступать на топовом уровне. Если начну проигрывать – буду знать, что моя карьера подошла к концу.

Для меня это просто работа. Не сказать, что я люблю ее или ненавижу, но все же ненавижу больше, чем люблю. Чувствую удовлетворение оттого, что могу обеспечивать семью – вот самое сильное чувство, которое приносит мне карьера.

Пояса для меня вообще ничего не значат. Побеждать мне нравится просто потому, что не хочу расстраивать людей, которые поддерживали меня и ждали моей победы. Но помимо этого – ничего особенного”, – сказал Мусаси.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

bloodandsweat.ru