Фрэнки Эдгар против Чеда Мендеса на TUF 22 Finale

003_frankie_edgar.0_0.jpgДва топовых полулегковеса выяснят отношения в декабре.

Свято место пусто не бывает – на место главного боя турнира TUF 22 Finale, которое не захотел занимать отказавшийся от 5-раундового поединка Хабиб Нурмагомедов, был десантирован крупный матч полулегкого веса Фрэнки Эдгар vs. Чед Мендес.

Бойцы дали устное согласие на бой, документы находятся в процессе подписания.

Турнир состоится 11 декабря в Лас-Вегасе; примечательно, что на следующий день состоится шоу UFC 194, главным боем которого станет матч за объединение поясов в полулегком весе между Жозе Альдо и Конором МакГрегором.

Эдгар (19-4-1) загорелся сверхновой в апреле 2010 года, когда отобрал титул чемпиона легкого веса у Би Джей Пенна. Проведя успешную серию реваншей с «Продиджи» и Греем Мейнардом, Фрэнки дважды проиграл Бенсону Хендерсону и покинул 155-фунтовый дивизион.

В 145 фунтах «Ответ» сразу получил бой за титул с Жозе Альдо, которому проиграл по очкам. После этого Эдгар заработал 4 победы подряд, перестреляв Чарльза Оливейру, поставив точку в трилогии с Пенном, поймав на болевой за 4 секунды до конца 5-раундового матча (!) Каба Свонсона и выиграв по очкам у Юрайи Фейбера.

Мендес (17-3) дважды встречался в титульном бою с Жозе Альдо, и оба раза ему проиграл. Однако если в первый раз он быстро был нокаутирован бразильцем, то во второй на пару с чемпионом выдал 25-минутную яростную рубку, достойную коллекции любого фаната ММА.

Последний бой Мендес провел на турнире UFC 189; за 2 недели до боя он вышел на замену травмировавшемуся Альдо и подрался за титул временного чемпиона с Конором МакГрегором. Ирландец, как и обещал перед боем, нокаутировал «Мани» во втором раунде, что в равной степени можно списать как на недостаток подготовки Мендеса, так и на гениальность МакГрегора.

Элита отечественной фанатской тусовки, впрочем, привычно вынесла вердикт «бой куплен».

valetudo.ru