Френки Эдгар: «Поражение Макгрегору было позорным для Альдо. Это повлияет на него психологически и он будет сомневаться в себе»

frankie-edgar-tuf-22-finale[1]Перед своим первым поединком против Жозе Альдо в 2013 году, Френки Эдгар проиграл Бенсону Хендерсону близкими решениями в титульных боях легкого веса, что повлияло на Эдгара психологически. По мнению американца, поражение Конору Макгрегору нокаутом за 13 секунд повлияет на Альдо еще сильнее.

«Когда мы дрались в последний раз, у меня была серия из двух поражений в легком весе», — сказал Эдгар. «Когда  ты провел два близких боя подряд, ты начинаешь немного сомневаться в себе.

Это внутренняя битва с самим собой. Когда ты проигрываешь в близких боях, ты начинаешь сомневаться в некоторых вещах, в которых обычно бы не сомневался. Мне пришлось забыть об этом. В подготовке перед боем с Альдо я сделал все правильно, дело было в этой внутренней битве.

Я прошел через это. Я изменил некоторые вещи и больше не провожу эти близкие бои. Можно сказать, что я не проиграл и раунда после боя с Альдо. Я убираю соперников. Я стал намного лучше, как боец. Уверенность имеет огромное значение».

В декабре, в мэйн ивенте UFC 194  Альдо проиграл Макгрегору, лишившись своего титула чемпиона полулегкого веса UFC. Это было первое поражение бразильца в UFC.

«Это повлияет на тебя психологически », — говорит Эдгар. Близкие бои влияют на тебя, не говоря уже о поражениях нокаутом от одного пропущенного удара. Особенно, поражение такому парню, как Конор, который будет подобным образом смаковать этим, который будет подобным образом говорить об этом, он лучший в этих вещах.

Я не хочу говорить, что это было позорно, так как, это может случиться с любым, но я думаю, что это было немного позорно для Альдо. Так долго быть на вершине, чтобы потом такое случилось в бою с этим парнем. Это определенно повлияет на него психологически.

Может, он вернется и будет более мотивированным, но он не будет знать этого наверняка, пока не выйдет в октагон.

Все сведется к этой ночи. Думаю, что если я попаду по нему хорошими ударами в начале боя, он начнет сомневаться в себе. Он будет сомневаться в себе в первых минутах нашего боя.

Я закончу бой за три раунда. Мою руку поднимут. Я уйду домой с этим поясом».

mmanews.info