Франсис Нганноу: От бомжа до бойца UFC

9396451Французский тяжеловес UFC Франсис Нганноу рассказал о своем пути от бомжа до бойца UFC.

«Я покинул Камерун просто чтобы попытаться выжить и начать новую жизнь», — вспоминает Франсис, — «Когда я был там, то просто не видел такой возможности. Все что я мог, это выживать»

Будучи фанатом Майка Тайсона, изначально он хотел попробовать себя в боксе, но затем оказался в зале MMA Factory

Вспоминает основатель зала Фернанд Лопес:

«Коллега позвонил мне и сказал, что какой-то огромный парень просит разрешить ему тренироваться в зале. Когда на следующий день я пришел, то Францис уже был там. Я поговорил с ним и дал ему пару сумок с одеждой, тренировочной амуницией и перчатками и сказал: «Пожалуйста, тренируйся»

«В тот же день он начал тренироваться в группе начинающих. Он ничего не знал об ММА, но он очень быстро учился, был умен и конечно же невероятно силен. Я знал, что если он продолжит тренироваться, то сможет стать чемпионом»

«Он попросил оставить его вещи в зале, потому что снаружи было небезопасно», — сказал Лопес, — «В этот момент я осознал, что он был бездомным. Я предложил ему переночевать пока в зале, и начали работать над тем, чтобы найти ему достойное жилье»

Заработав за два года выступлений в ММА рекорд 5-1 он попал в UFC, где за год одержал уже две досрочные победы во втором раунде.

«Я хочу дать шанс детям, которые как я мечтают об этом спорте, но не имеют такой возможности»
, — сказал Нганноу, — «Когда я в последний раз был в Камеруне, то принес много материалов по боксу и ММА, чтобы открыть там зал. Пока я только приобрел место под него. Благодаря мне у многих детей в Камеруне есть мечта. Они говорят «Я буду чемпионом в ММА. Я буду боксировать как Франсис». Они помнят меня молодым, когда у меня ничего не было. У меня не было никаких возможностей. Видя меня сегодня они понимают, что все возможно. Даже когда ты такой бедный, ты можешь сделать что-то… это непросто. Это очень сложно, но по крайней мере возможно»

«Моя цель — стать чемпионом в тяжелом весе», — закончил он.

Однако проблема в том, что такую же мечту имеют сотни других бойцов ММА. И у серба Бояна Михайловича, с которым Нганноу будет биться уже завтра, наверняка тоже есть свои надежды и мечты.

mma.su