Финкельштейн прокомментировал ситуацию вокруг боя Емельяненко — Мальдонадо

0PtpUw_hegY-1-770x446Вадим Финкельштейн, который является президентом Международной ассоциации смешанных единоборств, во время общения с прессой дал свой комментарий насчет ситуации вокруг поединка Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо.

« Здесь никто не хочет что-то у кого-то отнимать, как пишут многие в комментариях. Лично мне как президенту WMMAA даже стыдно, что ситуация дошла до смешной и абсурдной.

Все ведущие ММА-сайты мира в своих статьях по сути поддержали решение WMMAA, Sherdog поменял победу на ничью. Да что там далеко ходить, вспомните голосование в прямом эфире Матч ТВ, когда 56% россиян сказали, что Фёдор не выиграл этот бой. Об этом сказал даже самый легендарный рефери в истории ММА Биг Джон Маккарти. Об этом говорят и наши бойцы Сергей Харитонов, Алексей Олейник и др. Это понимали даже люди, которые годами поддерживают и переживают за Емельяненко. И только один человек пытается говорить, что решение неофициальное, что опытные судьи вдруг стали некомпетентными, что протест он и вовсе не получал.

Должностное лицо устраивает цирк вокруг того процесса, к которому нужно подойти максимально ответственно. Весь мир ждёт от нас обоснованного и аргументированного решения, а получает оправдания и отговорки, от которых страдает вся наша репутация, а ведь в неё вложено столько сил и кропотливой работы».

mmaboxing.ru