Федор Емельяненко: Я вижу ошибки Веласкеса и дос Сантоса

fL-eou0UH3o«Последний Император» приоткрывает тайну своих поражений в Strikeforce и говорит, что российские бойцы отказываются от его помощи.

Экс-чемпион PRIDE Федор Емельяненко хорошо известен тем, что дает однотипные и малоинформативные интервью. Однако иногда повесивший перчатки на гвоздь российский тяжеловес открывается и рассказывает что-то новое – как в интервью телеканалу «Кубань 24», где Федор затронул несколько интересных тем.

О своих поражениях:

«На тот момент они оказались сильнее. Значит, так надо. Значит, пройти это надо было. Для меня тогда был тяжелый период времени. И я рад, что у меня тогда остались люди, близкие мне. Никто не знает, скажем, тех вещей, которые происходили. Но я благодарен тем людям, которые остались рядом со мной.

А то, что были поражения… Значит, это надо пройти. У всех бывает темная полоса, светлая полоса. Господь посылает испытания – ну, вот, скажем, на меня тогда навалилось, в плане семейной жизни, там, с детьми проблемы у нас были в семье. Марина была в положении… были неприятности в больницах. Поэтому… Никто этого не знает, никому, в принципе, этого и не нужно знать. Я выходил биться, я готовился, я готовился максимально хорошо. Ну, а там уже… значит, так надо».

О помощи российским бойцам ММА:

«Нашим ребятам я вижу, чем бы я мог помочь. Я вижу ошибки того же Веласкеса, того же дос Сантоса. Очень замечательные бойцы, лучшие, наверное, на сегодняшний день. Но, в принципе, как профессионал я вижу их недочеты. Которыми могли бы воспользоваться, в принципе, и наши ребята. Но больше всего мне непонятно, почему наши ребята не могут взять то, что им даешь. Или не хотят это взять. Или считают себя уже состоявшимися бойцами. Неоднократно предлагал помощь, неоднократно предлагал поддержку, поработать над техникой… Но пока вот работаем с ребятами, с молодежью. Именно с теми, кто хочет – с любителями, с тренерами, с теми, кто начинает. Вот у них как-то все проще».

valetudo.ru