Федор Емельяненко: «Я очень рад, что Хабиб стал чемпионом UFC»

6-11Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко (36-5) в эфире The MMA Hour ответил на вопросы о грядущей встрече с Фрэнком Миром (18-11) и о победе Хабиба Нурмагомедова (26-0) в бою за пояс UFC.

О поединке с миром: «Я думаю, будет очень хороший поединок. Действительно, Фрэнк был чемпионом UFC, и мне кажется, наши болельщики уже давно ждут этот бой. Поэтому, думаю, он будет интересен, для меня это знаковое событие».

О том, не думал ли об уходе после крайнего боя: «Нет, конечно, я не думал уходить. А то, что произошло, — ну случается и такое иногда».

О том, связаны ли его проблемы в последних боях с тем, что он дерется в клетке: «Нет, я одинаково хорошо себя чувствую и в ринге, и в клетке».

О том, тренируется ли он в клетке: «Да, конечно, я регулярно при подготовке использую клетку и в межсезонье тоже работаю в ней. Сейчас я вообще не работаю в ринге, только в клетке».

О словах тренера о том, что Федор агрессивен как никогда: «Я всегда старался выложиться на сто процентов. Насчет агрессии — не могу сказать. Конечно, тренеры хотят видеть меня более сильным еще долгие годы, но по себе могу сказать, что просто стараюсь выкладываться полностью, как и раньше».

О Гран-при: «Да, всегда подобные турниры привлекали к себе внимание, и всегда интересно смотреть, кто выступит лучше и станет сильнейшим бойцом в Гран-при. Для меня большая радость биться в этом турнире с такими известными и титулованными бойцами, я очень рад».

О победе Хабиба: «Конечно, я очень рад, что Хабиб стал чемпионом UFC. Наконец-то дали ему чемпионский бой. С соперником там намудрили, но Хабиб уже давно заслужил поединок за пояс. Мы с ним знакомы, но нет, после победы не общались, потому что я готовился в Голландии, потом приехал сюда».

О габаритах Мира: «Да, я заметил, что Фрэнк стал более внушительных размеров. Конечно, размеры имеют значение в поединке, но я думаю, что важнее знания, которые есть у бойца, и форма, в которой он находится. У меня есть опыт боев с соперниками, которые были намного тяжелее меня».

О своем весе: «Не знаю, килограммов 108 приблизительно».

О дырах в стиле Мира: «(смеется) После боя я с радостью расскажу обо всех дырах в его стиле».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

bloodandsweat.ru