Федор Емельяненко: Я никогда не относился к тем бойцам, которые при упоминании UFC выпадают в осадок

Photo by Esther Lin/STRIKEFORCEЛегендарный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко не исключает возможности боя с Мирко Филиповичем и Челом Сонненом, если руководство Bellator заинтересуется этими боями. В интервью The MMA Hour Федор рассказал об отношении к UFC, о своем статусе лучшего тяжеловеса в истории. Федор также высказал свое мнение о президенте США Дональде Трампе, который в 2009 году посещал бой Федора.

О статусе лучшего:
«Я никогда не считал себя самым лучшим. Есть бойцы, которые в том или ином положении сильнее меня в какой-то технике».

О возможности боя с Мирко Филиповичем:
«Да, я слышал [что он еще раз хочет встретиться в бою со мной]. Если этот бой будет интересен фанатам [, то почему бы и нет]».

О возможности перенести тренировки в США:
«Не думаю, что в Америке меня могут научить чему-то особо новому».

Об отношении к UFC:
«Почему-то мы никогда не могли договориться с UFC. Если со Скоттом Кокером мы встретились и переговорили, то позже он прислал контракт, соответствующий нашим устным договоренностям. А здесь [в UFC] все как-то…
Я никогда не относился к тем бойцам, которые при упоминании аббревиатуры UFC начинают выпадать в осадок. Мне нет разницы, где выступать: в UFC, в Pride, в Strikeforce или как сейчас в Bellator. Важно: с кем выступать, с каким соперником биться. И, конечно, важно сохранять хорошие отношения с организацией, с людьми этой организации. Боец это боец, он проходит огромные испытания, нагрузки. Это не туалетная бумага, которую можно использовать по назначению. Я бился со многими бойцами, которые были чемпионами в UFC».

О Дональде Трампе:
«Да , я был бы очень рад, если бы Дональд Трамп, президент Америки, пришел поддержать нас с Мэттом [Митрионом 24 июня].
Дональд Трамп целеустремленный человек. Видно, что он идет к своей цели и добивается. Я рад, что он добился своей очередной цели. Мне кажется, что он старается сделать все возможное во благо своей страны. Мне иногда непонятно, почему такое негативное отношение [в Трампу] от американского народа. Мне кажется, что негатив не обоснован. Это мое личное мнение и, конечно, я не могу судить, потому что я живу в России».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru