Федор Емельяненко гарантированно получит $2,500,000 за бой

02_Fedorlaughsataquestion.0Инсайдер Дэйв Мельцер рассказал, почему “Последний император” отказался от предложения UFC.

Журналист портала MMAFighting.com и известный инсайдер Дэйв Мельцер пролил свет на причины, побудившие российского тяжеловеса Федора Емельяненко вместо построения наследия и боев с лучшими в UFC выбрать избиение мешков под оливье и шампанское в Японии.

Все дело, естественно, в деньгах.

Согласно информации из рассылки Мельтцера, Федор действительно вел переговоры с UFC, и похоже, был очень близок к заключению сделки. Однако экс-руководитель PRIDE Нобуюки Сакакибара предложил Федору гарантированные $2,500,000 за бой вне зависимости от его результата, и UFC, предлагавший за меньшую сумму настоящую конкуренцию, остался не у дел. Емельяненко так обрадовался щедрому предложению, что заключил контракт сразу на 2 боя в промоушене Сакакибары.

$5,000,000 за фрик-шоу на дороге не валяются, согласитесь.

Откуда у Сакакибары столько денег для покупки “Последнего императора”? По информации Мельцера шоу финансируется иностранным нефтяным магнатом, который уже завязан с ММА бизнесом. Может, это принц Бахрейна, с недавних пор выкидывающий серьезные суммы за пару селфи с Хабибом Нурмагомедовым? Это пока остается загадкой.

Что ж, у богатых свои причуды. Фанатам же, которые искали в подписании Федора в японский промоушен какие-то тайные причины, остается признать – все дело только в сумме. Вероятно, за $3,000,000 Федор с радостью подерется у вас на корпоративе, а за небольшую доплату после шоу споет дуэтом с Веркой Сердючкой.

Ведь человек, который “все всем уже доказал”, может позволить себе все, что угодно.

valetudo.ru