Эра Макгрегора: Каков следующий шаг?

рп543 мая 2008 года Конор Макгрегор вышел на свой второй профессиональный бой по правилам ММА. Нокаутировав своего соперника в первом раунде, Конор подбежал к камере и сказал: «Я – это е**ное будущее!». Мало кто тогда понимал, о чем говорит этот дерзкий 19-летний парнишка, выросший на улицах Дублина. И действительно, никто не воспринял его слова всерьез, ведь уже в следующем бою он проиграл Артемию Ситенкову, а еще через два боя был задушен другим, более опытным ирландцем, Джозефом Даффи. А ведь Конор говорил, что будет драться в UFC, еще, когда у него даже не росла борода.

Люди начнут понимать его слова только спустя 4 года, после того, как он совершит забег в восемь досрочных побед подряд и подпишет контракт с UFC. Дальнейшую историю «Ноториуса» вы прекрасно знаете, как и знаете все его предсказания, которые не назовешь иначе, как мистическими. И вот Мистик Мак, как он сам себя называет, выходит на главный бой своей жизни, и за 13 секунд  обрывает 10-летнее чемпионство Жозе Алдо одним чистейшим левым хуком.

Сначала весь мир был повержен в шок, а теперь весь мир застыл в ожидании: что дальше? Какой будет следующая глава в карьере Макгрегора? На данный момент в полулегком дивизионе есть два твердых претендента – Френки Эдгар и Макс Холлоуэй. Оба имеют впечатлюящую череду побед. Однако руководство UFC уже заявило, что у Конора два варианта: либо он освобождает пояс и поднимается в легкий вес, либо остается в 145 фунтах и проводит бой с Эдгаром. Ситуация становится еще интереснее с нежеланием Конора делать свой пояс вакантным при переходе в другую категорию.

«Если я пойду в легкую весовую, ни за что в жизни я не оставлю этот пояс» — говорит Макгрегор. «У меня будет пояс на одном плече и пояс на другом плече»

С таким подходом возможны оба сценария, на которые расчитывают в UFC. Конор может подраться с победителем пары Дос Аньос – Серроне за пояс в легком весе, а затем вернуться к Эдгару. Конечно, незамедлительный титульный бой в 155 фунтах для Конора будет несправедливым по отношению к Тони Фергюсону, но когда Дану Уайта волновала справедливость и честность? Всем давно известно, что у президента UFC деньги стоят на первом месте.

Несправедливо забывают и о Максе Холлоуэе. Несмотря на то, что Макс уже проигрывал Конору, он заметно прогрессировал с момента их боя и показал доминирюущие выступления, одержав восемь побед подряд. Правда, если смотреть на ситуацию обьективно, то этот бой никому не интересен, кроме самого Холлоуэя. Реванш с Алдо также не входит в интересы UFC и самого Макгрегора, поэтому сейчас наиболее логичным для Конора будет задержаться в 145 фунтах, как минимум на один бой с Эдгаром, а затем, если он успеет восстановиться, провести титульный бой в легком весе на юбилейном турнире UFC 200.

Теперь, как сказал Андре Берто, UFC – это шоу Макгрегора. И с ним тяжело не согласиться. Ни поражение Ронды Роузи, ни противостояние Джона Джонса с Даниелем Кормье, ни супер-бой Сильвы с Диазом не собрал столько PPV и шумихи вокруг себя, как последний бой Конора. Сейчас Макгрегора знают даже те, кто не следит за этим спортом. Знали ли эти люди о Джоне Джонсе или Кейне Веласкезе? Можете ли вы назвать хоть одного бойца, которого знал каждый второй человек, не интересующийся ММА? На ум приходит разве что Федор Емельяненко. Теперь вы понимаете, что в далеком 2008 году Конор был прав, когда говорил, что он – это будущее. Вы можете его любить, вы можете его ненавидеть, но равнодушным не останется никто.

mmanews.info