Энтони Петтис: Я больше не буду драться в одном карде с братом

MMA: UFC 185-Pettis vs dos AnjosБывший чемпион рассуждает о причинах своего поражения Рафаэлю дос Аньосу.

Энтони Петтис посмотрел запись своего боя против Рафаэля дос Аньоса пять раз. Он до сих пор до конца не понимает, что пошло не так; он лишь знает, что ментально куда-то пропал в момент, как приземлился в Далласе.

Что Энтони точно знает? Что он никогда больше не будет драться в одном карде со своим младшим братом. 15 марта Серхио Петтис был нокаутирован Райаном Бенуа в андеркарде турнира UFC 185, а чуть позже в главном бою вечера Антонио Петтис уступил пояс дос Аньосу.

«Главное, что я изменю – я больше никогда не буду драться в одном карде со своим братом«, — заявил Энтони в эфире программы The MMA Hour. «В первый раз это было отличной идеей, но во второй все сработало иначе. Его нокаутировали, мне пришлось увидеть это и с этим ментально настраиваться на бой. Я не пытаюсь найти оправданий своему поражению, но эти небольшие вещи могли отразиться на моем выступлении«.

Петтис (18-3) не уверен, повлияло ли случившееся на его настроение; но нокаут брата совершенно точно омрачил атмосферу в его углу, где находились Дюк Руфус и Бен Аскрен.

«Его нокаутировали, и после этого ты должен перезарядить батарею, сбросить все настройки и попытаться вернуться к следующему бою«, — говорит Петтис. «Думаю, в эмоциональном плане это был небольшой перебор для всех нас. В следующий раз, когда я буду проводить столь крупный бой, все будет крутиться только вокруг меня«.

Пропустив сильный удар рукой в первом раунде встречи с дос Аньосом, Петтис вышел из боя со сломанной орбитальной костью.

«Он поймал меня этим мощным ударом с левой руки. Первый же удар, который меня настиг, лишил меня зрения (с одной стороны). У меня троилось в глазах. Это был отличный удар – прямо в глазное яблоко«.

«Много вещей сыграло свою роль в этом выступлении. Я о том, что слепота на один глаз – не причина того, что я не смог противостоять ни одному из его тейкдаунов. Это никак не оправдывает и то, что я неправильно передвигался«.

По словам Петтиса, он чувствовал, что выступает на 20 или 30% от своих обычных возможностей – возможно, осознание этого факта слегка подсластило горькую пилюлю поражения.

«Безусловно, я расстроен своим выступлением. Мне жаль, что я потерял пояс – но это был не лучший Энтони Петтис. Он (дос Аньос) не разбомбил меня в моей лучшей форме  – это просто была не моя ночь«.

Что же послужило причиной провала? Пока Энтони не знает и сам.

«Я не знаю, что случилось. Мой тайминг был просто выключен. У меня не было никаких сил противостоять ему. Я чувствовал себя слабым. Ощущение, что что-то пошло не так – и мне остается лишь выяснить, что именно,  и исправить это. Я никогда не чувствовал себя в бою таким слабым – это была плохая ночь«.

valetudo.ru