Энтони Джонсон: Я был впечатлен Конором Макгрегором

glover_teixeria_vs_anthony_johnsonАмериканский боец смешанных единоборств Энтони Джонсон после победы над Гловером Тейшейрой ожидает услышать от UFC, что он будет драться с чемпионом в полутяжелой весовой категории Даниэлем Кормье. После боя Энтони рассказал о своих впечатлениях от победы, о впечатлениях от боя Конора Макгрегора и Нэйта Диаса и рассказал о своих планах.

О с воем мнении о победе:
«Тринадцать секунд? мне послышалось, что объявили победу на тридцатой секунде. За тринадцать секунд я победил в своем дебютном поединке в UFC. Так что наверно есть связь.
Я ожидал, что он будет агрессивен, он настоящий зверь, который всегда идет вперед, он почти никогда не отступает. Мне нужно было проявить терпение и подождать момента. После нескольких ударов, я увидел момент для удара, просто увидел хорошую возможность. Для этого поединка мы ничего не меняли в подготовке, ничего нового не привносили, а лишь совершенствовали существующие навыки.

Я знал, что нокаутирую его, но не ожидал, что за 13 секунд. Я представлял, как все произойдет. Еще утром я сказал тренеру: «Если я нокаутирую Гловера, то это будет апперкот». Я не изучаю видео боев своих соперников. Мне хватает 2 раунда или 2 боя, чтобы понять, что любит делать соперник. Я просто знал, что попади я этим ударом, свет для него отключится».

О новом поединке с Даниэлем Кормье:
«Что будет иначе в поединке? Я одержу победу. Дэниэль борец. Многие забывают, что я тоже борец. Он настоящий чемпион и по праву занимает место чемпиона. Так что я приложу все усилия, чтобы занять то место, где он сейчас находится.

Я жду с нетерпением новой встречи. Я давно уже хочу второй раз с ним сразиться. Он чертовски сильный чемпион и для меня будет честью с ним сразиться снова. Я хочу сражаться с лучшими. Это будет мой второй шанс забрать пояс чемпиона, и я хочу в этом бою доминировать.

Хотелось бы провести этот бой в Нью-Йорке [в ноябре]. Хочется войти в историю с этим турниром, проведя поединок в Мэдисон-сквер-гарден. Там сражались все легенды боевых искусств. Майк Тайсон, Мохаммед Али. Все величайшие бойцы дрались там, и я хочу стать частью этой истории».

О подготовке к матчу-реваншу с Даниэлем Кормье:
«Для подготовки к новому боя я буду просто работать со своей командой. До сих пор все хорошо работает. Мне просто нужно пахать, пахать и пахать. Нужно заставлять себя каждый раз выкладывать все силы, чтобы едва мог ходить».

О нокдауне в поединке с Даниэлем Кормье:
«Даниэль принял очень тяжелый удар и выдержал его как мужчина.Я был очень удивлен тем, что он смог восстановиться и встать. Обычно после такого попадания ты не встанешь без моей помощи. Надеюсь, что в новой встрече я не растеряюсь и продолжу наносить удары в подобной ситуации, чтобы в конечном итоге отключить его».

О поединке Конора Макгрегора и Нэйта Диаса:
«Оба показали выдающееся мужество. И мне понравилось, что после всего произошедшего Нэйт обнял Конора. Они уважают друг друга.
Я был очень впечатлен Конором Макгрегором, он показал свое мужество. Мы все знаем, что Нэйт работяга, но в этом бою Конор показал, что он не только умеет говорить, но и мужественно стоять на своем.

Я не увидел в этом бою, чтобы Конор убегал от соперника. Он не бегал, а менял позицию, чтобы не ввязываться в непредсказуемую рубку. Он в прошлом бою допустил эту ошибку и потерял весь запас сил. В этот раз он сделал все расчетливо, проявляя терпение и концентрацию».

О том, сожалеет ли он о позднем приходе в полутяжелую весовую категорию:
«Нет, на все есть своя причина. В средней весовой категории Андерсон Сильва просто уничтожал всех. В полутяжелой весовой категории Чак Лидделл и Рэнди Кутюр были звездами и я в этих весовых категориях был бы слишком зелен и неопытен. Но зато в полусредней весовой категории своими успехами и провалами я заработал себе имя. Люди знали меня. Теперь я дерусь в полутяжелой весовой категории и все делаю гораздо умнее, чем в то время, когда только начинал. Сбрасывать вес с 210 до 170 фунтов это было глупо. Я был любителем, не знал многого. Я подходил к боям с тем же подходом, что и к борцовским соревнованиям: сбрасывай как можно больше веса и будешь самым большим, самым сильным и быстрым. Это работает в борьбе, но не в боях. В борьбе два-три раунда по три минуты, это совсем не то же самое, что три раунда по пять минут в ММА. Но я ни о чем не жалею, что касается моей карьеры в полусредней весовой категории».

О возможности того, что Джон Джонс отодвинет Энтони в очереди на бой с чемпионом:
«Нет, я об этом не волнуюсь. Даниэль хочет боя со мной, я хочу боя с ним. А что касается Джона, то он может посидеть и подождать. Ничего против него не имею, но так будет. Джон вне поля нашего зрения. Пока он не вернется официально в бои, нам нет смысла о нем разговаривать».

allboxing.ru