Эдди Альварез: “Я недоволен своим выступлением на UFC 188”

874Во время просмотра поединка между Эдди Альварезом и Гилбертом Мелендезом, могло сложиться впечатление, что Альварез не может видеть правым глазом. И, как оказалось, так и было в действительности.

В первом раунде Мелендезу удалось подловить Альвареза точным попаданием локтем, сломав ему нос и орбитальную кость. Вскоре глаз Альвареза заплыл, и боец ничего не видел этим глазом и не мог оценить расстояние до своего соперника.

Я не знал, где он находится, — рассказал Альварез в интервью The MMA Hour. – Я не знал, находится ли он в трех футах от меня, в пяти или вообще в одном футе. Однажды я выбросил хук, но как оказалось, его вообще не было рядом со мной, и я, в каком-то смысле, рассмеялся про себя во время боя. С моим таймингом и точностью были определенные проблемы, потому что я не мог видеть этим глазом”.

Так или иначе Альварезу удалось одержать победу над Мелендезом раздельным решением судей и в этом ему помогли его навыки борьбы, а также то, что Мелендез выдохся, возможно, из-за неприспособленности к местному климату и высоте над уровнем моря. Было заметно, что Мелендез жадно хватает воздух ртом, в то время, как Альварез даже не думал о высоте над уровнем моря. Эдди дрался словно пес, пытающийся выжить.

Думаю, что в тот момент я стал намного более опасным. Гораздо опаснее, чем если бы у меня даже не возникло таких проблем в бою. Потому что если бы Гил решил драться на ближней дистанции, я был готов к тому, чтобы выбрасывать такие удары, которые бил бы парень, стоящий на краю жизни и смерти. Да, потому что именно так я себя чувствовал. Я слегка беспокоился за свою собственную безопасность. И это поставило Гила в еще более опасную ситуацию, из-за того, насколько нервно я себя чувствовал”.

Так или иначе, Альварез недоволен этим поединком. Он хотел победить в доминирующей манере, но этого не произошло, хотя экс-чемпиону Bellator и удалось победить близким решением судей.

Я, определенно, не счастлив таким результатом, — сказал Альварез. – Я не был доволен своим выступлением тем вечером. Но я рад своей выдержке, и своему умению адаптироваться в непростых ситуациях. Это те качества, которым я очень рад”.

mmaoctagon.ru