Джуниор дос Сантос: Я снова нокаутирую Вердума

Junior_Dos_Santos1_pp_w900_h900_.jpgБразильский тяжеловес о переходе в АТТ, грядущем бое с Алистаром Оверимом и претензиях на титул.

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос в эти дни вовсю готовится к встрече с Алистаром Оверимом, которая состоится 19 декабря на турнире UFC on FOX 17. Для подготовки к бою с голландским ударником «Цигано» сменил тренировочный лагерь и отправился оттачивать навыки в зал American Top Team (ATT).

«Весь свой лагерь в этот раз я провел здесь, в Майами», — сообщил дос Санос в интервью MMAFighting.com. «Я приезжал сюда раньше, чтобы навестить команду, и меня здесь очень радушно встретили. «Конан» (Маркус Сильвейра), Дэн Ламберт, Рикардо Либорио. Я был счастлив тем, как они ко мне тут относятся, потому решил провести тренировочный сбор в АТТ. Я наслаждаюсь процессом, тренировки проходят отлично».

«Я рад, что провел какое-то время в Nova Uniao, особенно с профессором «Деде» (Андре Педернейрас). Он невероятный человек, и я всегда буду ему благодарен. Но я решил прийти в АТТ, потому что здесь тренируется больше тяжеловесов и полутяжеловесов. Мне нравится готовиться с полутяжами, потому что они быстрее, и я могу работать на своей скорости. И вообще здесь, в Америке, все легче».

Долгожданный бой с Оверимом добавляет «Цигано» мотивации – ведь встреча тяжеловесов дважды срывалась, и Алистар за эти годы успел наговорить много нелестного в адрес бразильца.

«Главное, что у меня есть дата следующего боя. Не важно, с кем я встречаюсь, ведь я не выбираю соперников. Это отличный бой, он много болтает, и мы должны были подраться уже дважды, однако этого не случилось. Надеюсь, в этот раз все получится. Этот бой дополнительно мотивирует меня эволюционировать, и я чувствую, что с каждым днем становлюсь лучше. Я скучаю по этому, я очень этого желал».

Дос Сантос не выступал почти год из-за травмы колена, полученной в бою со Стипе Миочичем. Теперь для него важно сделать заявление своим следующим боем, а также показать, что он серьезно вырос как боец и как личность.

«Я хочу вернуться в отличной форме, особенно против такого бойца как Оверим. Он ветеран, опасный парень. У него хороший кикбоксинг, но также приличный партер, хорошие гильотины и удары коленями, так что он опасен. Это будет замечательный вызов – вернуться против оппонента высокого уровня, именно этого я и хотел. Я хотел драться с лучшими, чтобы показать всем, что теперь я другой боец. Все, что случилось со мной в прошлом, мои поражения бои, в которых я плохо выступил – все это произошло потому, что я не был достаточно зрелым. Теперь я повзрослел, я спокойнее и больше уверен в своем арсенале».

Уверенная победа над Оверимом наверняка сделает дос Сантоса претендентом №1 на титульный бой. Однако реванш Вердум-Веласкес 2 был перенесен на март, и теперь сложно строить какие-то планы по этому поводу.

«Я хочу снова стать чемпионом, показать, что произошедшее полностью меня изменило. Я нахожусь в отличной форме и чувствую в себе достаточно сил для того, чтобы вновь стать чемпионом. Я уверен, что это случится, но никуда не тороплюсь».

Джуниор – единственный боец ММА, побеждавший и Вердума, и Веласкеса. Возможно, поэтому «Цигано» считает, что с «Вай Кавало» должен в марте драться он, а не американо-мексиканец.

«Я надеялся подраться за титул в реванше против Вердума. Он хорошо провел бой с Веласкесом, и, возможно, это была лучшая возможность для нашего реванша. Ему 38, и я думаю это идеальный момент для реванша. Но это решать UFC, и у всех у нас уже запланированы другие бои. Передо мной сейчас стоит Алистар Оверим, и только это сейчас имеет для меня значение».

Но от мыслей о чемпионском золоте так просто не отделаешься. В 2008 именно «Цигано» пустил под откос хайптрейн Вердума, на 81-й секунде матча мощным апперкотом отправив Фабрисио в нокаут. С тех пор Вердум явно эволюционировал – но дос Сантос верит, что у него и сейчас есть все нужное для победы.

«Я должен быть уверен. Я быстрее его, а моя ударная техника лучше. Он сейчас спрогрессировал, профессор Рафаэль Кордейро улучшил его навыки муай-тай. Но улучшенный муай-тай и ударная техника как твоя база – это разные вещи. Я делаю это всю свою жизнь. Я могу создать больше возможностей в стойке, чем он».

«Если бой перейдет в партер – он фаворит. Но я вижу, как снова его побеждаю, и вновь нокаутом. Нокаутом в первом или втором раунде».

valetudo.ru