Джуниор дос Сантос: Навыки бокса у Нганну тянут на пятерку, но в боксе я бы повеселился с ним

314_Junior_Dos_Santos.0Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос уверен, что сумеет нокаутировать Франсиса Нганну во втором раунде. В интервью Хелен Ии Джуниор объяснил, чем необычен Франсис, а также поделился прогнозом на матч-реванш между чемпионом Даниэлем Кормье и экс-чемпионом Стипе Миочичем.

О дате поединка с Нганну:

«В это время я не планировал проводить бой, потому что в мае у меня родится дочь. Так что я не думал о поединке в ближайшие месяцы. Но потом мне предложили бой с Франсисом Нганну. Это именно такой вызов, который мне интересен. Он на втором месте в рейтингах, хотя это и не имеет значения, но все же он сверху в рейтингах. Все о нем говорят. Мы должны были драться с ним раньше. Я поговорил с женой, с семьей. Мы все решили, все будет в порядке. А теперь 6 июля мы встретимся».

О сильных сторонах Франсиса Нганну:

«Да, у него есть мощь. А у кого ее нет в тяжелой весовой категории? Все о нем говорят. Так что я выйду, побью его и затем выйду на титульный бой. Я знаю, что это не настолько просто, как звучит, но я сделаю это этот бой простым. Я уверен в себе.

Он говорит, что пришел из бокса. Полагаю, что поединок пройдет в стойке. Он верит, что очень хорош в боксе. Я тоже уверен в своих навыках бокса. Я верю, что могу нокаутировать любого, и он будет следующим.

Его слегка переоценивают. Не знаю почему, но люди переоценивают [опасность] крупных парней. Он огромный, я видел его на пресс-конференции. Как и Брок Леснар. Все говорят о нем из-за его габаритов. Конечно, у него есть и мощь, чтобы побеждать соперников. Я вижу множество вариантов победить его.

Вы правы, в тяжелом весе часто побеждает тот, кто первым точно попадет. Но у меня есть подвижность средневеса. Так что для него будет непросто найти меня.

Я бы оценил его навыки бокса на пятерку. Он разнообразен, у него есть мощь. Но эта мощь создается благодаря нестандартности техники, он бьет под разными углами, а вы какой-либо удар можете не ждать. Это и делает его очень опасным. Но он не выделяется способностью создать момент для удара. В чистом боксерском поединке мне было бы с ним весело.

Так что я нокаутирую его во втором раунде. Я всегда уверен в своем втором раунде, потому что в первом раунде я присматриваюсь к сопернику. Во втором раунде я дерусь жестче».

О поединке с Кейной Веласкесом:

«Он длился 26 секунд. Хороший удар. У него есть мощь. Но такое иногда случается. Он не показал, что он лучше Кейна. Он показал, что попал ударом первым».

О титульном поединке:

«Мне не обещали титульный бой [после победы], но ведь и идти больше некуда, верно? Победитель сразится с чемпионом. Но меня это сейчас не заботит. Я просто хочу продолжить хороший ритм».

О поединке Стипе Миочича и Даниэля Кормье:

«Думаю, победит Миочич. В этот раз он будет осторожен, зная опасности Кормье, поэтому сумеет выполнить задачу и победить».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru