Джордж Сент-Пьер может вернуться ради «колоссального» соперника (ВИДЕО)

gsp.jpgФирас Захаби делится своими мыслями по поводу формы и настроения экс-чемпиона UFC.

Вопрос о том, когда суперзвезда полусреднего веса Джордж Сент-Пьер вернется в клетку, давно стал риторическим. Никто на самом деле не знает, что творится в голове франко-канадского бойца.

Но тренер GSP Фирас Захаби на днях подлил масла в не затухающий огонь фанатской веры в камбек Сент-Пьера. Он не только подтвердил, что Джордж «на 100% здоров», но и сообщил, что боец находится в лучшей форме, чем когда-либо раньше. Причина в том, что Сент-Пьер наконец-то отдохнул от боев и привел себя в порядок.

«Ему не пришлось делать перерывы на узкоспециализированные практики. Он очень много занимается фитнесом. Сейчас он выглядит лучше пикового себя«.

Это не кажется враньем – достаточно посмотреть появившееся в сети видео с подготовкой Сент-Пьера. Этот парень действительно в феноменальной форме.

По словам Фираса, GSP тренируется в Tristar Gym три раза в неделю. Несмотря на то, чо он до сих пор официально «отдыхает», Сент-Пьер сейчас тренируется в полную силу так же, как и любой другой действующий боец. А значит, теоретически «Раш» готов принять вызов в любой момент.

«Он тренируется так, как тренируется боец во время подготовки к поединку. Я думаю, что он вернется в октагон – но для этого ему нужно приключение. Он не особенно горит желанием вернуть титул, его уже не заботит известность. Его мысли заняты другими вещами. Он любит вызов и настоящее соревнование. Потому я не думаю, что он может просто взять и уйти«.

Захаби отметил, что новая политика UFC в вопросах проверки бойцов на допинг может сыграть большую роль в возвращении GSP в организацию.

«Мы с ним (GSP) хотим одного – на 100% чистого спорта. Думаю, перерыв был необходим ему в первую очередь из-за разбалансированности его жизни, он все время тренировался, все-время жертвовал чем-то. При этом его всегда беспокоило недостаточно хорошее тестирование бойцов. Он всегда подозревал, что его соперники ведут нечестную игру. Давайте откровенно – сколько парней в ММА уже поймали на допинге? Многих«.

Что же может вернуть не бедствующего и утомленного славой Сент-Пьера в октагон? Только крупные бои.

«Если они поставят его на постер снова, напротив него должно быть другое колоссальное имя, историческое имя».

valetudo.ru