Джордж Сен-Пьер: “Нашему спорту нужны такие парни, как Ник Диаз”

gsp.jpgСегодня Джордж Сен-Пьер дал небольшое интервью, где затронул такие вопросы, как отстранение Ника Диаза и недавний инцидент с Джонни Хендриксом.

“Ник очень харизматичный парень, он всегда привлекает внимание СМИ. Перед нашим поединком было сказано много вещей, но все это было чисто на спортивном уровне, и у меня нет к нему ненависти. Я никогда не воспринимал эти слова как личное оскорбление”, — сказал Сен-Пьер.

“Лично я считаю, что 5 лет – это очень много, особенно если вы сравните этот эпизод с делом Андерсона Сильвы или с другими атлетами, которые были пойманы на мошенничестве и получили более легкие наказания. Думаю, что в случае с Диазом, они хотели создать прецедент, учитывая то, какой яркой личностью он является, и то, сколько внимания он привлекает. Они хотели создать прецедент, по аналогии с делом Мэрион Джонс, если брать олимпийские виды спорта. К сожалению, это произошло с ним, но я думаю, что каждый достоин второго шанса”, — сказал Сен-Пьер.

Сен-Пьер также уверен, что здравый смысл должен возобладать, когда речь идет о наказании человека за использование наркотиков в целях развлечения. И хотя Сен-Пьер повторил, что он против использования любых наркотиков и препаратов, все же он уверен, что это ненормально – ставить курильщика марихуаны в один ряд с людьми, использующими стероиды.

“Это наркотик, да, но я считаю, что наказание за это должно быть другим. Марихуана может помочь людям, страдающим от беспокойства или же помогает расслабиться перед боем, но она не сделает тебя сильнее или выносливее. Наказание не должно быть таким строгим”, — сказал Сен-Пьер.

“В этом спорте нам нужен такой парень, как Ник Диаз, и я надеюсь, что он сможет вернуться в дело очень скоро. Я действительно, желаю его самого наилучшего”, — сказал экс-чемпион.

Также Сен-Пьер рассказал, что думает по поводу Джонни Хендрикса, который не смог сделать вес для боя с Тайроном Вудли на UFC 192.

“Вы не можете никому желать вреда, и Джонни Хендрикс – это отец, это семейный человек, и я надеюсь, что он вернется абсолютно здоровым, но в то же время, он должен внести серьезные коррективы в свой образ жизни. Надеюсь, он сможет принять верное решение”, — сказал Джордж.

“Все, что я могу сказать… Это очень неприятная ситуация, и такие вещи не должны происходить”, — добавил Сен-Пьер.

Теперь, когда UFC ввели ужесточенную антидопинговую политику, многие фанаты и эксперты считают, что руководство промоушена должно ограничить подобные случаи экстремальной сгонки веса, которая подвергает некоторых атлетов серьезному риску. Сен-Пьер хочет, чтобы люди поняли – иногда причиной подобного явления бывает использование запрещенных препаратов.

“Очень часто такие вещи идут вместе. Большая и быстрая сгонка очень часто проходит с использованием запрещенных препаратов. Я никого не обвиняю в частности, однако некоторые вещества используются, чтобы согнать вес и наоборот, набрать массу обратно. Наука зашла очень далеко…”

Сен-Пьер подтверждает, что ужесточенная антидопинговая политика UFC дает свои плоды.

“Я не удивлен некоторыми вещами, которые я вижу. Я встречаю бойцов, которые выглядят совершенно по-другому, и дерутся уже не так, как раньше. Думаю, очень много людей напуганы”, — сказал Сен-Пьер.

Однако экс-чемпион не стал называть имена.

“Все вы можете читать между строк”, — сказал Сен-Пьер.

Напомним, что в 2013 году Сен-Пьер предложил из своего кармана оплатить услуги организации VADA, которая должна была протестировать его, и его соперника – Джонни Хендрикса перед титульным поединком. Президент UFC, Дана Вайт назвал эту идею “довольно странной”, подчеркнув, что тестирование VADA будет лишним, и что бойцы уже были “протестированы правильственной организацией”. Лагерь Хендрикса публично согласился на предложение Сен-Пьера, однако позднее отреклись от этих слов.

mmaoctagon.ru