Джонни Хендрикс: “Надеюсь, что UFC позволит мне остаться в полусреднем весе”

johny-hendricks-1092110-TwoByOneЭкс-чемпион UFC в полусреднем весе, Джонни Хендрикс не смог подраться с Вудли на UFC 192 вследствие проблем со сгонкой веса, однако спортсмен планирует доказать, что это было лишь случайностью.

Экс-чемпион перестал работать с Майком Дольче незадолго до UFC 185, однако по-прежнему использовал многие приемы Дольче, чтобы подойти к поединку в марте в оптимальной форме.Результатом стала сгонка, которую Хендрикс называл одной из легчайших в карьере, а также доминирующее выступление против Мэтта Брауна, которое приблизило спортсмена к тайтлшоту.

Хендрикс попытался повторить успех в преддверии UFC 192, немного изменив формулу Дольче, и вместо рыбы и курицы, добавив в свой рацион оленину, однако результаты были ужасающими. Хендрикс снялся с поединка против Вудли за день до взвешивания, и попал в больницу.

32-летний экс-чемпион рассказал о причинах неудачи, и заметил, что не против того, чтобы использовать помощь квалифицированного специалиста, только бы оставить катастрофы весогонки в прошлом.

“Я всегда открыт к таким предложениям, ведь очевидно, что я не могу всего знать, – сказал Джонни. – Я думал, что я стал лучше в этом вопросе, однако я потерпел неудачу. Все дело в неверных расчетах. Но я хочу вернуться обратно – стать лучшим. Когда мне не нужно беспокоиться по поводу сгонки…”

Президент UFC, Дана Вайт сказал, что Хендрикса теперь ждет переход в средний вес. “Ему нужно разобраться со своими проблемами. Сейчас я рассматриваю его, как средневеса. Я не хочу больше видеть его в полусреднем весе”, – сказал Вайт. Сам спортсмен явно не горит желанием менять дивизион.

Боец планирует сделать еще одну “мини-сгонку”, чтобы дойти до 180 фунтов к концу месяца, и посмотреть на свое самочувствие. И в случае успеха, он надеется, что UFC позволит ему остаться в велтерах.

“Если я скину вес до 180 фунтов, и все будет в порядке, тогда я позвоню Дане Вайту и Лоренцо Фертитте, – сказал Хендрикс. – Тогда я позвоню им и скажу: “Эй, давайте запланируем мне бой”, потому что я хочу вернуться в дело. Я хочу тренироваться, хочу драться, и хочу быть уверенным в том, что все будет безопасно для моего здоровья”.

“Но, допустим, я скину до 180 фунтов, и начнутся те же самые проблемы? Что же, тогда я понимаю, “Окей, мое тело устало делать вес в 170 фунтов”, – скажу себе я. Но я не узнаю ответа на этот вопрос до тех пор, пока не проведу эту “мини-сгонку” и не посмотрю, как отреагирует мое тело. Надеюсь, что оно отреагирует нормально, и я продолжу свой “забег” к титулу в полусреднем весе”, -сказал Хендрикс.

Хендрикс сказал, что говорил с UFC насчет своего плана, и хотя руководство промоушена отнеслось к идее спортсмена без особого энтузиазма, Хендрикс надеется, что его шансы остаться в велтерах высоки.

“Я хочу быть уверенным в том, что на данный момент я приму самое умное решение. Я считаю, что неплохо проявлю себя в среднем весе. Но в чем я буду лучше других? У моих противников будет преимущество в размахе рук едва ли не в 6 дюймов. Отдавать такое преимущество в каждом бою?”- вопрошает Хендрикс.

“Послушайте, с одной стороны, переход в средневесы – не такая уж и плохая идея. Потому что мне не нужно будет гонять вес до 170 фунтов. Но для меня, как для бойца, это очень сложно. И я все же хочу считать себя полусредневесом, потому что в этой категории я могу сделать гораздо больше. Я могу выступать лучше в этом весе. И на этом я и хочу сфокусироваться в настоящий момент”, – сказал экс-чемпион.

mmaoctagon.ru