Джони Хендрикс: Во всем виновато оленье мясо

hendricks-gspЭкс-чемпион UFC нашел ответственного в срыве боя с Тайроном Вудли на UFC 192.

В этот понедельник Джони Хендрикс наконец (отъелся) нарушил молчание и рассказал о том, что помешало ему согнать вес как следует и выступить в ко-мейн ивенте турнира UFC 192, где он должен был подраться с ветераном Strikeforce Тайроном Вудли.

По словам Джони, за день до взвешивания ничего не предвещало. Он проснулся с прекрасным настроением и 13-ю фунтами перевеса (5,89 кг). Однако уже после первой пары ушедших во время тренировочной сессии фунтов что-то пошло не так.

“Мое тело стало ощущаться иначе. Я попытался не обращать на это внимания и пошел на вторую тренировку, но почувствовал, что что-то определенно не в порядке. Я не знал в чем дело, просто было это ощущение. У меня внезапно заболели правая и левая стороны тела. Я поехал в больницу и там выяснил, что мой кишечник иссох, а в правой почке зашевелился камень”.

“В какой-то момент я почувствовал благодарность за то, что не стал продолжать. Мне потребовалась неделя только на то, чтобы прийти в себя”.

По словам Джони, боль была такая, “будто кто-то воткнул мне в район правой почки нож”. На этой неделе Хендриксу предстоит вновь увидеться с врачами, чтобы решить, каким образом он избавится от злосчастного камня – или научиться с ним жить.

Сгонка веса всегда давалась “Биг Риггу” тяжело, но только в этот раз он не сумел добраться до весов и уложиться в норматив. В чем причина? Сам Джони считает, что виновен не он, а его диета, важной частью которой было оленье мясо.

“Самый отстой – это когда ты упорно пашешь на результат, а в итоге тебя подводит твоя же строгая диета. Мы провели расследование и выяснили, что я ел слишком много оленьего мяса и протеина из животного белка, что приводит к образованию камней в почках и отказу кишечника”.

“Я понятия не имел, что все так обернется. Я всегда ел много курицы и рыбы. Я хотел употреблять больше белка, чистого белка, так что мы сфокусировались на этом – и круто обломались. Думаю, если бы я ел больше курицы и лосося, ничего такого не случилось бы”.

По словам Джони, большое количество белка в организме потребовало большого количества воды, что фактически держало его всю сгонку на грани обезвоживания. “Звоночки” были – например, ему чаще требовался отдых во  время тренировок. Но сгонка веса, по его словам, шла так хорошо, что никто просто не обратил на это внимания.

“Это урок для меня. Жаль, что все получилось именно так. Я хотел бы, чтобы рядом со мной в тот момент был диетолог – но случилось то, что случилось. Иногда получать опыт приходится путем набивания шишек на собственной голове. Мне казалось, что сгонка веса идет нереально легко. Я чувствовал себя большим и сильным. Я пил много жидкости. И в момент, когда я был больше всего уверен в собственных силах, все рухнуло”.

valetudo.ru